Работодатель отказывает в восстановлении на работе матери ребенка-инвалида

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Несмотря на решение суда Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петроградского района Санкт-Петербурга отказывается восстанавливать на работе мать ребенка-инвалида Анну Высоких. Госучреждение утверждает, что в новом штатном расписании больше нет должности социального работника, которую еще недавно занимала женщина. Центр готов принять работницу только на полставки.

Анна Высоких была восстановлена на работе Петроградским районным судом в должности социального работника 2 декабря 2013 года. В ее пользу с работодателя были взысканы 66.201 рублей зарплаты за время вынужденного прогула, а также 5.000 рублей в качестве компенсации морального вреда. В признании дискриминации по семейным обстоятельствам суд отказал.

Однако уже 19 декабря судебные приставы были уведомлены, что решение это исполнено не будет. Директор реабилитационного центра заявила, что в новом штатном расписании больше нет должности социального работника. Высоких предлагают устроиться в организацию лишь на полставки.

Мать-одиночка Анна Высоких воспитывает двоих детей, один из которых инвалид. Понимая, что на государственную пенсию по инвалидности ребенка семье не прожить, еще в 2007 года женщина устроилась социальным работником в СПб ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петроградского района Санкт-Петербурга». Чтобы не нанимать государственную сиделку Анна Высоких устроила в этот же центр и своего ребенка.

«Как матери ребенка-инвалида Анне Высоких положены различные льготы, - говорит юрист общественной организации «Петербургская Эгида» Наталья Яковлева. – Например, дополнительные дни к отпуску, сокращенный рабочий день. Однако за свои права женщине приходилось активно бороться. Это, естественно, не нравилось администрации. В итоге от работницы решили избавиться».

12 июля 2013 года работницу уведомили о реорганизации подразделений и изменении штатного расписания Центра социальной реабилитации. Высоких было предложено стать социальным работником отделения дневного пребывания инвалидов трудоспособного возраста. В случае отказа ей предлагались нижестоящие должности или нижеоплачиваемая работа. Работодатель обещал, что при переходе в другое отделение изменения трудовой функции не произойдет. Однако, изучив новую должностную инструкцию, Высоких поняла, что это не так. Узнала работница, что приказом директора из нового штатного расписания социально-реабилитационного отделения для детей-инвалидов исключена занимаемая ею должность соцработника.

14 августа Анна Высоких подала работодателю заявление с отказом перейти на новую должность. А в октябре работница была уволена по п. 7 ст. 77 Трудового кодекса РФ за отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. «По статье 74 Трудового кодекса изменение трудовой функции не допускается. Поэтому работодатель не имел права увольнять работницу по статье 77 ТК РФ. В связи с этим суд принял решение о восстановлении женщины на работе», - комментирует Наталья Яковлева.

По мнению президента «Петербургской Эгиды» Римы Шарифуллиной, это вопиющий случай, который показывает, как работодатели на практике реализуют президентский указ № 606 «О мерах по реализации демографической политики». Документ предписывает работодателям принять меры по «созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью». «История Анны Высоких - это хороший пример того, как мать ребенка-инвалида решила не только свои проблемы. Работая в центре социальной реабилитации, она стала помогать не только своему ребенку, но и другим детям. Такой выход из ситуации достоен уважения. Вместо этого администрация центра оставляет Анну Высоких без работы и средств к существованию», - возмущена Рима Шарифуллина.

Анна Высоких оказалась на краю нищеты. Как работающая мать она не может получать ежемесячную выплату неработающему лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом. Работать она тоже не может, поскольку работодатель отказывается восстанавливать ее на работе. В настоящий момент совместно с юристами «Петербургской Эгиды» Анна Высоких готовит новый иск в суд с требованием признать незаконным отказ в приеме на работу и оплатить вынужденный прогул.

четверг, 23 января, 2014 - 11:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.