Революция начинается снизу

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!
Революция начинается снизу

Революция начинается снизу.

Из года в год, из века в век революционеры всех стран и народов совершают одну и ту же ошибку: когда в стране складывается революционный момент, они съезжаются в столицу, чтобы попытаться сместить ВЕРХОВНУЮ власть. Чем совершают огромную СТРАТЕГИЧЕСКУЮ ошибку, ибо властную вертикаль гораздо легче сломать СНИЗУ, чем сверху. Что можно сделать с огромным митингом в центре столицы? Для начала, свезти туда силовиков со всей страны. Окружить властные объекты глухими кордонами, сделав их неприступной крепостью для митингующих. Митинг, какой бы большой он ни был, всегда можно разогнать. Да это и не требуется — когда-нибудь демонстрантом надоест безрезультатно биться о железную стенку полицейских кордонов, и они разойдутся сами, так своего и не добившись.

И тут в Украине случается по настоящему прорывное событие: жители Винницы, Львова, Ивано-Франковска, Ровно, Тернополя и Черкасов захватывают городские и областные администрации и создают свои, народные органы самоуправления, смещая верных Януковичу губернаторов. Верховная власть Украины оказалась в патовой ситуации: либо они отправляют часть силовиков из Киева на усмирение непокорных провинций — тогда возникает риск силового захвата центральной власти в столице, либо оставляют их охранять верховную власть в Киеве — тогда украинские города один за другим выйдут из подчинения центральной власти.

Чем это грозит? Любая власть основана на иерархии — нижестоящие подчиняются вышестоящим. Когда подчинённые перестают выполнять приказы начальства, у начальства возникают серьёзные проблемы. Янукович может сколько угодно сидеть в своей Администрации президента, окруженный бесчисленными кордонами «Беркута» и ВВ, а народные правительства в регионах могут сколько угодно игнорировать его приказы и распоряжения. Если регионы не будут ему подчинятся — он не президент, он вообще НИКТО. Янукович, сидя в своей крепости, пишет: «Приказываю сделать то-то». А на местах говорят: «Янукович? А кто это такой? У нас тут в Ровно (Львове, Виннице) своё, народное правительство, никаких Януковичей и знать не знаем». Если при этом Народное вече на Майдане Незалежности сформируют свои, народные органы центральной государственной власти, то режим Януковича потеряет всякую легитимность как в глазах народа, так и на международной арене. Евросоюз уже разорвал дипотношения с режимом Януковича, и охотно признает новую власть в качестве единственной легитимной власти в Украине. Если Янукович теряет власть гражданскую, у него остаётся власть военная и полицейская, но наличие собственной легитимности создаёт реальную, а не гипотетическую основу для перехода силовых подразделений в подчинение новой власти.

Заметьте, как только жители провинций стали брать власть в своих городах, Янукович сразу заговорил о перемирии. Оно необходимо ему для того, чтобы иметь возможность отправить часть милицейских сил из Киева на усмирение непокорных провинций, дабы силой власти военной подчинить себе власть гражданскую. Наибольшую опасность на данном этапе представляют лидеры украинской оппозиции, которых хлебом не корми — дай понадеяться на переговоры. кладывается впечатление, что они преследуют цель не уничтожить антинародный режим Януковича, а бесконечно торговаться с ним на переговорах. Им не нужна Украина — им нужен диалог. Их иррациональное стремление во чтобы то ни стало избежать насильственных методов в итоге приведёт революцию к поражению. Когда у украинского народа появился РЕАЛЬНЫЙ шанс добить режим Януковича, они разменивают его на перемирие.

Украинцы! Вы хотите революции в Украине? Тогда возьмите курс на УНИЧТОЖЕНИЕ антинародного режима Януковича, а не на выпрашивание у него утраченных прав и свобод на переговорах. Поднимайте народ в провинции — захватывайте любые городские и сельские администрации, смещайте органы государственной власти и провозглашайте народное самоуправление. Продолжайте силовое давление в столице — если вы не обеспечите «Беркут» работой в Киеве, он поедет давить народ во Львове, Ровно, Ивано-Франковске и иже с ними, после чего вернётся в Киев и додавит вас. Помните, что как ненасильственные, так и силовые методы не работают сами по себе — чтобы достичь поставленной цели, они должны идти рука об руку. Пока боевики «Правого сектора» ведут бои с «Беркутом», на майдане займитесь созданием альтернативных органов центральной власти — Народной рады и Народного правительства. Принимайте альтернативную Конституцию и альтернативные законы. Формируйте альтернативный государственный аппарат, который придёт на смену госаппарату Януковича. Альтернативная власть — вот главная угроза для любого государственного режима. Но и она — ничто без стоящих за её спиной боевиков.

Прошу распространять этот текст целиком по украинским интернет-ресурсам!

суббота, 25 января, 2014 - 06:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Золотые слова. Статья 5+

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.