Режиму нужны лишь путинские карманные волонтёры для показухи, дабы МЧС не позорить. Опасных же единством, русским духом и независимостью, объявят иностранными агентами

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

На рассмотрение Госдумы внесен разработанный в Совете федерации проект закона о волонтерстве. Информация об этом размещена на сайте нижней палаты российского парламента. Документ призван регулировать общественные отношения, возникающие в связи с добровольческой деятельностью, и устанавливает ее правовые основы и принципы.

В частности, законопроект предусматривает создание системы регистрации волонтеров и волонтерских организаций, которая должна упорядочить их деятельность. Оговорено, впрочем, что волонтерской работой можно заниматься и без регистрации. Тем волонтерам, которые пожелают зарегистрироваться, авторы законопроекта предлагают выдать «электронную карту добровольца», на которой будет зафиксирован статус и опыт держателя.

Ранее подготовка закона о добровольческой деятельности вызвала в обществе значительные споры. Со своей стороны, авторы документа утверждали, что необходимо разграничить понятия благотворительности и волонтерства и создать механизм для защиты интересов добровольцев — в том числе посредством регистрационных процедур. Критики же из числа самих волонтеров заявляли, что документ не нужен вовсе и лишь затруднит их деятельность. В апреле 2013 года стало известно, что «Гражданский корпус волонтеров» при поддержке «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина разработал собственный альтернативный вариант законопроекта.

Авторы законопроекта, поступившего на рассмотрение Думы, — сенаторы Александр Борисов, Юрий Воробьев и Валерий Рязанский. В верхней палате парламента работа надо документом началась весной 2012 года, но в поле зрения общественности попала летом в связи с наводнением на Кубани. Волонтеры активно участвовали в борьбе с последствиями стихийного бедствия в Крымске, и их представители зачастую заявляли о неэффективности работы государственных структур.


 

Источник: 
суббота, 22 июня, 2013 - 18:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда