Россию обязали выплатить чеченцам 2 млн евро за пропавших родных

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил взыскать с российских властей более двух миллионов евро компенсации в пользу уроженцев Чечни, потерявших своих родственников.

Иск против России подали девяносто человек. По словам заявителей, в период между 2000 и 2006 годами их родных - в общей сложности 36 человек - похитили неизвестные вооруженные люди, предположительно, российские военные. По фактам данных исчезновений были инициированы расследования, которые неоднократно приостанавливались и, в конечном счете, были закрыты. Местонахождение похищенных людей установлено не было.

Европейский суд признал за российским властями нарушения Европейской конвенции по правам человека в части соблюдения права на жизнь, права на свободу и личную неприкосновенность и права на эффективное средство правовой защиты. По решению суда, заявителям присуждено более 300 тысяч евро компенсации материального вреда, около двух миллионов евро компенсации морального ущерба и 64,5 тысячи евро судебных издержек.

Данное решение не является окончательным, и в течение трех месяцев после его вынесения может быть обжаловано, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

четверг, 9 января, 2014 - 23:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.