Садистки из интерната условно наказаны

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Две девушки из Приамурья, обвиненные в систематических избиениях, пытках и истязаниях малолетних воспитанников школы-интерната № 5 в поселке Пионерский, отделались условным сроком и обязательными работами. Согласно УК РФ им грозил реальный срок от 3 до 7 лет колонии.

В среду суд Амурской области поставил точку, а точнее - запятую в резонансном деле, две фигурантки которого были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "г", "д", "е" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних, с применением пытки, совершенное группой лиц).

Следствие и суд установили, что с марта по май 2013 года две воспитанницы школы-интерната №5 поселка Пионерский Мазановского района, которым на тот момент было 16 и 17 лет, "систематически руками, ногами и ремнем" избивали младших воспитанников в возрасте 7-9 лет.

"Таким образом, обвиняемые пытались заставить младших детей соблюдать распорядок дня", - поясняют в СК РФ по Амурской области.

Одна из воспитанниц, проходившая по делу в качестве свидетеля, снимала избиения на камеру мобильного телефона и размещала в интернете. Возможно, только благодаря этим видеозаписям об истязаниях детей-сирот, оставшихся на попечении государства, стало известно органам опеки и следствия.

Самый гуманный в мире 

В среду, 21 мая 2014 года, Мазановский районный суд Амурской области вынес приговор. Одна из обвиняемых в истязаниях детей девушек получила 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Вторая - 160 часов обязательных работ.

Гособвинение поддержало приговор, но пока в законную силу он не вступил и может быть обжалован.

Судя по сюжету видеоролика с избиением, такими методами в интернате № 5 поселка Пионерский детей отправляли спать. Хотя, возможно, они подвергались побоям и унижению и за другие "провинности".

Решением суда две воспитанницы интерната, избивавшие детей, были направлены в центр временного содержания несовершеннолетних. В ходе следствия одна из девушек признать свою вину отказалась, другая вину признала и раскаялась в содеянном.

Их сверстница, снимавшая истязания детей из младшей группы на видео, проходила по делу в качестве свидетельницы. Обвинений в ее адрес не последовало.

Статья 117 УК РФ подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Ничего не знали 

Для министра образования и науки Амурской области Марины Селюч скандал связи в школе-интернате закончился выговором. Заместитель министра Борис Кладь был освобожден от должности.

В руководстве администрации интерната № 5 поселка Пионерский следователей клятвенно уверяли в том, что о систематических избиениях младших детей слышат впервые. Хотя как сообщили на правах анонимности сотрудники воспитательно-образовательного заведения – начальство интерната было проинформировано об избиениях детей неоднократно. Причем побоям подвергались дети не одной группы.

По факту выявленных нарушений в отношении директора и троих воспитателей было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Все они были отстранены от должностей.

Проблема в масштабе 

По мнению психологов, картина представляется вполне прозрачной. В качестве жертвы, как правило, выбирают тех, кто слабее. А благовидный предлог "наведения порядка" развязывает руки личностям с садистическими наклонностями, лишая их при этом чувства вины.

Как сообщал ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, на 1 января 2014 года в России насчитывалось около 106 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам омбудсмена, в 2009 году в федеральном банке данных таких детей было 140 тысяч. Снижение показателя борец за детские права объяснил "серьезной работой", проведенной в 2013 году.

 

среда, 21 мая, 2014 - 19:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.