Самоуверенность хвастливого Тесака подвела! Максим Марцинкевич задержан на Кубе

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Сотрудники правоохранительных органов Кубы задержали известного интернет-активиста, националиста и создателя группы "Оккупай-педофиляй" Максима Марцинкевича, более известного под псевдонимом "Тесак".

Как стало известно Life News, вчера утром российские правоохранительные органы подали запрос на розыск Марцинкевича в Интерпол. Уже через пару часов с официальной бумагой от международной организации в гостиницу в центре Гаваны, где, согласно оперативной информации, проживал Тесак, нагрянули полицейские.

- Кубинские полицейские провели обыски в его гостиничном номере, - рассказали

источники в силовых структурах. - Была изъята вся техника, находящаяся в пользовании Максима Марцинкевича, в том числе сотовый телефон и ноутбук. По словам источников, до сих пор связь с Марцинкевичем отсутствует.

Несмотря на то, что задержание прошло около 20 часов по московскому времени в пятницу, 17 января, официально полицейские уведомят своих российских коллег о проведенной операции лишь в понедельник. Адвокат Максима Марцинкевича, Алексей Михальчик связывался со своим подзащитным в пятницу днем. С тех пор правозащитник с Тесаком еще не разговаривал.

Напомним, 13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским райсудом по обвинению в экстремизме. Поводом для обвинения в экстремизме по статье 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия) стали три ролика на YouTube, где Тесак выступает в духе субкультуры скинхедов, а именно поддержание погромов в Бирюлеве.

В видеороликах Марцинкевич призывает депортировать из России приезжих из Средней Азии, обвиняя их в совершаемых тяжких преступлениях. Лингвистическая экспертиза показала, что в них содержатся высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку. Следствием ведётся также проверка роликов движения «Оккупай педофиляй».

Ранее в интервью  Максим Марцинкевич, против которого расследуется дело за возбуждение ненависти, заявил, что не планирует возвращаться на Родину, даже если уголовное преследование будет прекращено.

По мнению Марцинкевича, расследование против него - месть за деятельность по борьбе с педофилами.

- Оказывается давление на всех людей, кто занимался со мной проектом "Оккупай-педофиляй", - сказал Марцинкевич. - Совершенно очевидно, что меня пытаются посадить за дело, связанное с проектом "Оккупай-педофиляй". Давят на моих близких и родных. Говорят, что я вымогаю деньги у педофилов, и именно с этой проблемой они борются. Самое удивительное, что еще ни один педофил не написал на меня заявление. Сотрудникам Западного окружного управления ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму), что "Оккупай-педофиляй" - бандиты, с которыми надо бороться.

- Следователь Кривов, очень хороший знакомый Андрея Каминова - заместителя главы службы судебных приставов Московской области, который сидит в СИЗО за попытку заняться сексом с 14-летним мальчиком, - утверждает Марцинкевич. - Ситуация в том, что все это время на движение "Реструкт" давили с двух сторон: нарколобби в лице сотрудников ФСБ и педолобби. Нарколобби ловили активистов возле подъездов, пугали, возили в микроавтобусах по Москве, обвиняя в том, что они вымогают деньги у наркоторговцев. В результате многотысячных заявлений, петиций, флешмобов, заявлений по всей стране нарколобби от нас отстали.

Марцинкевич не видел смысла возвращаться в Россию.

- Если не посадят всех, кто участвует в этом педолобби: экспертов, следователей, оперативных сотрудников ЦПЭ, - назвал Марцинкевич условие своего возвращения в Россию. - Единственный вариант - ввести суд присяжных для статьи 282-й. Я предстану перед судом в этом случае, пусть даже меня посадят, но статья уже будет не столь репрессивной с присяжными.

суббота, 18 января, 2014 - 16:53
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

страной правят педерасты?((((((

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.