Сегодня Сочи, завтра по миру - Швейцарские СМИ заподозрили «Сбербанк» в симпатиях к гитлерюгенду

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Лозунг, который «Сбербанк» выбрал для рекламной кампании в швейцарском Давосе, напоминает строчку из нацистской песни. Об этом пишет местное издание 20 Minuten.
В преддверии Всемирного экономического форума, где планирует принять участие делегация «Сбербанка», компания разместила в городе баннеры со слоганом «Sochi today. The world tomorrow» — «Сегодня Сочи. Завтра весь мир».
Эта фраза очень похожа на строчку из песни немецкого поэта и композитора Ханса Бауманна «Трясутся прогнившие кости» (Es zittern die morschen Knochen) — «Heute gehört uns Deutschland und morgen die ganze Welt» («Сегодня нам принадлежит вся Германия, а завтра весь мир»). Это произведение было очень популярным в нацистской Германии и стало гимном Германского трудового фронта и гитлерюгенда, пишет издание.
Представитель «Сбербанка» пояснил журналистам, что никакого нацистского подтекста в слогане нет. Таким образом креативщики хотели показать, что Сочи и Олимпиада в целом заслуживают внимания.
После окончания Второй мировой Ханс Бауманн продолжил заниматься писательской деятельностью и в 1950-1960-е годы стал популярным автором книг для детей и юношества. Кроме того, он активно переводил русскую литературу, в частности произведения Крылова, Достоевского, Ахматовой, Льва Толстого и многих других классиков.

вторник, 21 января, 2014 - 21:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.