Серпентарий: Экономический семинар Змеиная горка. 1986-й год, Ленинградская область

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Пой ласточка, пой, пой не умолкай,.всё будет нормально!

В конце августа 1986 года случилось это историческое событие: семинар под Ленинградом c участием кружка Чубайса и московской группы Гайдара — первое открытое объединение этих группировок в единую команду. Это произошло в пансионате ЛИЭИ под Сестрорецком с символическим названием "Змеиная Горка".
Гайдар говорит, что тогда собралась практически вся команда "молодых экономистов" — по его словам, "человек тридцать". Чубайс дает другую цифру участников: 60-70 человек. Возможно, Чубайс сосчитал не только полноправных членов команды, но и случайную публику (тех, кого приглашали для отбора перспективных кандидатов в "кружок Чубайса")... Впрочем, информация Гайдара в любом случае надежнее — Чубайс часто путает в таких случаях (даже неумышленно).
Удалось узнать фамилии только 19 участников этого семинара.
Из Москвы были ГАЙДАР, АВЕН (сделал доклад по сельскому хозяйству), КАГАЛОВСКИЙ (доклад о бюджете СССР), УЛЮКАЕВ, НЕЧАЕВ, МАШИЦ — эти шесть человек потом заняли видные посты в правительстве России.
Кроме того, были еще 4 москвича, которые активно участвовали в семинарах Гайдара — Чубайса, но так и остались теоретиками: Вячеслав ШИРОНИН, Олег АНАНЬИН, Сергей СИНЕЛЬНИКОВ, Владимир МАУ — они выше "советников правительства" так и не поднялись, сейчас руководят различными институтами.
Из Ленинграда был весь кружок Чубайса — ГЛАЗКОВ, ЯРМАГАЕВ, ВАСИЛЬЕВ, ДМИТРИЕВ, ИГНАТЬЕВ. К ним нужно добавить Ирину Евсееву, которая считалась ученым секретарем кружка.

Как вспоминает бывший советник В.В. Путина А. Илларионов, в июле 1988 г. на "южном берегу Ладожского озера" "около деревни Чёрное" состоялся очередной экономический семинар, на который собралось "человек двадцать - двадцать пять". На этом семинаре Борис Михайлович Львин сделал доклад, главная мысль которого сводилась к тому, что Советский Союз находится на пороге распада. По некоторым данным, с этой идеей он уже выступал на заседаниях клуба "Синтез" (1351).
"Следует напомнить, - отмечает А. Илларионов, - что на дворе стоял июль 88-го года. "Поющих революций" в республиках Прибалтики ещё не произошло, народные фронты только-только начали формироваться, в неизбежный распад советской империи поверить было непросто. Можно было, конечно, ссылаться на эссе Андрея Амальрика "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?". Но 1984 год к тому времени уже прошёл. И ничего похожего на осуществление прогноза, относившегося, как тогда казалось, к разряду ненаучной фантастики, не случилось" (1352).
Однако после доклада Бориса, - читаем мы в воспоминаниях А. Илларионова далее, - большинство участников семинара с ним согласились, кроме... Чубайса. Он говорил, что не может представить себе распад Советского Союза: "Мы даже четыре Курильских острова не можем отдать! И не отдадим! Калининград не отдадим! А ты говоришь: Украина, Белоруссия, Прибалтика, Закавказье!.. Это невоз-мож-но!" Помню, как Львин спокойно так заметил: "Курилы не отдадим, а Прибалтику - отдадим. И Украину. И Крым". И вот тогда, во время этой дискуссии, его спросили: "А когда всё это произойдёт?" У меня так и запечатлелась эта картина в памяти - мы сидели вокруг костра, Борис Михайлович покачал головой и так негромко произнёс: "Думаю, больше трёх лет Союз не проживёт" (1353)

Несоответствие дат у разных источников лежит на совести их авторов, но очевидно, что описаны одни и те же события с участием одних и тех же лиц.


.... 1500% годовых, две волги за один ваучер??!!!!.... Да ладно..!


Рыцари святой инквизиции приватизации уже тогда знали победителей, как залоговых аукционов по Норникелю, так и аукционов по Сибнефти и Связьинвесту.
Главное, ребята, всегда занять правильную позицию и держать нос по ветру!



-Вы ошибаетесь в состав основных средств проекта должны быть включены  не одна, а две бочки варенья и  не два, а три ящика печенья, а валюту баланса будем учитывать в серебрянниках.

В свете решений XXVII съезда КПСС и на основании пункта 5. параграфа 17, директивы конгресса США,  вам товарищи молодые учёные экономисты, доверено ответственное задание партии и правительства........................

Основным этапом реформы должны стать социалистические ленинские лозунги
Больше демократии, больше рынка, больше социализма!
А с его человеческим лицом  мы разберёмся потом.

Вы только представьте себе, какие это деньги !!!


Безусловно потребуется демонтаж некоторой неэффективной части экономики, это как раз и предусмотрено планом реформ и согласованно в высшей инстанции.


Весь мир насилья мы разрушим, до основанья а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем!
Да-да, напрасно не верите.

Аьфа-самец с большой буквы А горит идеями и никого не должно вводить в заблуждение видимая скромность будущей акулы бизнеса!

       Могли ли эти симпатичные молодые экономисты, мальчики -мажоры, сливки позднего советского общества,  в то присно памятное время даже подумать о масштабе злодеяний в которых им доведётся не только принять непосредственное участие, но и возглавить?-Безусловно нет! Довольно посредственный полёт  мыслей этих элитарных деятелей, заканчивался у ворот собственного финансового интереса и благополучия, зато амбиции били через край, что и явилось основным аргументом для использования их в качестве наконечника у пробивного тарана приватизации, которым являлись совсем другие коллективы и другие люди, но об этом как-нибудь в другой раз.

     З.Ы. всё сильнее и сильнее происходящие события ассоциируются в моей памяти со временем Перестройки и позднего СССР. Как и в те времена, очевидная абсурдность экономической политики имеет и свои основания и свою цель.

суббота, 18 января, 2014 - 11:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.