Силовики намерены создать базу негативно настроенных к власти блогеров

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Федеральная служба охраны (ФСО) создает базу негативно настроенных к власти пользователей интернета. Об этом в пятницу сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к службе. 

По данным издания, с этого года ФСО начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своихинтернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. 

При этом представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами, но и за пользователями Сети из регионов. 

«Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты», — отметил собеседник «Известий». 

Издание отмечает, что в конце 2013 года ФСО также объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации. Профессионалы, используя специализированные системы, должны будут предоставлять в ФСО персональную подборку сообщений блогеров, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам, регионам. 

Кроме того, мониторить будут негативную либо позитивную окраску событий. Информационные материалы пройдут предварительную обработку, их сгруппируют по конкретным темам: «президент», «руководство администрации президента»,«премьер-министр», «протесты оппозиции», «губернаторы», «негативные события в стране», «происшествия», «критика власти».

пятница, 10 января, 2014 - 13:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Да пора бы уже вообще поприкрыть к едрене фене этих блогеров, которые, в числе прочего, являются ещё и "подставщиками". Люди то, в большинстве своём, "ведётся" на "правильные слова". А тут на-на! и есть ещё одни потенциальный противник системы. Короче, как журналистов, прикрывать, мягко говоря.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.