СКР затягивает с возбуждением дела об изнасиловании строителей полицейскими-кавказофилами

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Следствие проводит проверку по заявлению об избиении и изнасиловании в ночь с 12 на 13 июня сочинского строителя Мардироса Демерчяна в отделе полиции поселка Блиново, решение о возбуждении дела будет принято в течение месяца.

Проверку заявления ведет следственный отдел Адлерского района.

"Выясняются обстоятельства дела. Решение о возбуждении уголовного дела на данный момент не принято. Однако в течение месяца следователь обязательно примет решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", — заявил "Кавказскому узлу" представитель СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Судмедэкспертиза по заявлению об избиении и изнасиловании строителя до сих пор не сделана, отмечает издание. В Бюро судмедэкспертизы №2 заявили, что результаты экспертизы будут готовы только после того, как городская больница №4, где сейчас находится пострадавший, представит судмедэкспертам медицинские документы, а это случится лишь после того, как Демерчяна выпишут.

При этом известно, что 16 июня семья Демерчяна забрала его из больницы домой, опасаясь за его жизнь и здоровье. В городской больнице №4 комментировать ситуацию отказались.

"От тяжести и характера нанесенного вреда моему подзащитному напрямую зависит срок заключения и суровость наказания виновным", — отметил адвокат строителя Александр Бойченко. По его мнению, затягивание передачи документов заставляет опасаться фальсификации.

"Чтобы исключить фальсификацию этих данных и предоставить эксперту независимые и своевременно поставленные диагнозы, Демерчян обратился в две медицинские организации и получил заключения в Адлерской районной больнице и в частной медицинской клинике "Уро-Про", где он также был осмотрен проктологами, давшими заключение о повреждениях", — сказал адвокат.

В ночь с 12 на 13 июня в отделении полиции поселка Блиново в Адлерском районе Сочи были избиты строители — 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбашян. Они работали электриками в ООО "Охотская строительная компания", и работодатель не выплатил им причитающуюся зарплату. По словам близких Демерчяна, мастер угрожал рабочим, что если те будут настаивать на получении обещанных денег, то он "через знакомых в полиции устроит им кражу имущества с олимпийского объекта". Демерчян и Крбашян продолжали требовать причитающуюся им сумму.

Тогда бригадир попросил их приехать 12 июня на стройку, где он с ними якобы рассчитается. На стройке рабочих встретили сотрудники полиции. Они окружили мужчин, надели на них наручники и заявили, что те подозреваются в воровстве на олимпийском объекте, которое якобы произошло 5 или 7 июня. После этого строителей отвезли в отделение полиции поселка Блиново, где целые сутки избивали и пытали, требуя признательных показаний в краже. Чтобы прекратить избиение, Демерчян, которого пытали особо жестоко — сильно били и засовывали в задний проход железный прут, согласился подписать пустой лист бумаги. Крбашяна били не так сильно, он ничего не подписал.

13 июня Мардироса Демерчяна увезли на "скорой" в городскую больницу №4 в нейрохирургическое отделение. Родственники пострадавшего написали несколько заявлений в полицию — 12, 13 и 14 июня, но решение об открытии дела пока нет.

 
Источник: 
пятница, 21 июня, 2013 - 17:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда