Соратники НСР Ульяновск, посетили "курсы адаптации мигрантов"

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В Ульяновске открылись «Бесплатные курсы адаптации мигрантов» в местном «Центре толерантности». Мы не могли оставить такое радостное событие без внимания и не посмотреть, чему же там будут обучать наших "трудолюбивых гостей".

Символично то, что «центр терпимости» открыт в библиотеке им.Ленина. Того самого, который призывал пролетариев всех стран раскрыть друг другу дружеские объятия и объединиться. Чему власти региона активно пытаются поспособствовать.

Например, по информации, озвученной на данном мероприятии начальником управления ФМС Алексахиным А.П., только в прошлом году ОФИЦИАЛЬНО прибыли в Ульяновск 30 тыс. мигрантов из южных республик, а официально трудоустроены из них около 8 тыс. Вопрос номер раз - где остальные 22 тысячи? Вопрос номер два - не многовато ли для 600 тысячного города такого пополнения за последний год? (К этим официальным цифрам можно смело прибавить еще несколько тысяч нелегалов.)

Вообще, нас изначально заинтересовало слово «бесплатные», потому как возникает сразу вопрос, а кто это оплачивает? Государство, налогоплательщики? - Но всё оказалось куда интереснее, организация и проведение курсов - инициатива личная, и совершенно безвозмездная. Все работают на добровольной основе. Диаспоры предоставляют учеников, преподаватели в качестве факультатива добровольно их «адаптируют», в течении четырёх дней по два часа. Это эксперимент, который организаторы проводят с надеждой в будущем на гос. становление.

Само мероприятие собрало не очень много народа, всего человек 40. Из них штук 15 мигрантов, остальные - репортеры, организаторы и гости из администрации, для которых, видимо, по большому счету все и было организовано. Присутствовали так же священник протоиерей отец Игорь Шлыков и имам мусульманской религиозной организации «Махалля №1» Рассуль Фаткуллов, который, что интересно, держался от будущих «студентов» подальше и не пытался найти общий язык со своими подопечными.

Сложилось впечатление, что «студенты» мало что понимают по-русски, и уж меньше всего их интересует культура нашей страны в целом, и города в частности. В ответ на вопросы от них добились исключительно коллективное «угу», а на лекции по русскому языку и истории большинство откровенно зевали, а некоторых так вообще сон сморил со скуки...

Хотя, надо сказать преподаватель нас порадовал. Хоть она так и не добилась от подопечных ответа на вопрос зачем они сюда приехали (все просто молчали, будто не зная что ответить), она разжигала так, как это сейчас не делают даже националисты на своих акциях.

И вот наблюдая за этим «цирком», можно с уверенностью сказать, что эксперимент с курсами адаптации мигрантов провалился, даже не успев толком начаться. Этим самым мигрантам адаптироваться явно неинтересно, им это просто не нужно. А зачем? Им и так хорошо.
А итог, сами понимаете, какой...

 

воскресенье, 12 января, 2014 - 14:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.