SOS! Полиция в Липецке измывается над людьми! Нужна помощь общественности!

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Контактные данные (e-mail, номер телефона, skype): penza.mebel@mail.ru,+79875142000, aiexandr.fr1
Сообщение:

В настоящее время в Липецке полиция просто издевается над председателем Совета регионального отделения партии «ВОЛЯ» Романом Сариевым. Его задержали вчера вечером на улице по абсолютно надуманному обвинению в хулиганстве. Со вчерашнего дня и весь день сегодняшний доставляют в участки практически всех активистов партии в этом городе — всех по разным поводам, причем держат, отпускают и снова забирают — уже по другим поводам. Это неопровержимое доказательство фабрикации обвинений и истинного заказа: задерживать партийцев по любому поводу. Двух женщин за вчерашний и сегодняшний день задержали 4 (!) раза, каждый раз придумывая все новые обвинения — незаконный пикет, распространение экстремистских материалов, хулиганство, срыв олимпиады (???), мошенничество. При этом все эти «преступления», по логике сотрудников полиции, женщины, видимо, совершали, будучи задержанными, так как на свободе они практически не находились — их отпускали и тут же снова забирали. Это сознательное измывательство над людьми!

Для Романа Сариева как председателя Совета реготделения, видимо, подготовили особую программу — задержав вчера, его так и не выпустили из отдела полиции, продержали ночь в холодной камере, не дав ему одеяла. Он простудился и с высокой температурой был госпитализирован. Из больницы его отпустили на домашнее лечение, но когда он подходил к своему подъезду, на него набросились неизвестные в штатском, затолкали в машину и вновь доставили в отдел полиции. Ему вменяют в вину, что он якобы сбежал из отдела полиции (хотя именно из полиции он был доставлен в больницу) и сопротивлялся полицейским (хотя на него набросились люди в штатском, не предъявлявшие никаких документов). Сейчас его вновь сажают в камеру!

Похоже, стремление выслужиться перед властями затмило в полицейских (и судьях) все человеческое. Уже двое суток они измываются над довольно пожилой 57-летней женщиной, которая практически ничего не слышит, а батарейка слухового аппарата разрядилась. Ее задержали вчера и, приписав сопротивление полиции, оставили в камере на ночь. Утром повезли в суд, там у женщины поднялось давление. Суд было перенесли, а женщину отвезли в больницу. Но скоро в медучреждении вновь появились полицейские, о чем-то поговорили с врачами и женщину... вновь повезли в суд. Она просила перенести заседание, так как практически ничего не слышит. Но несмотря на это, заседание состоялось, и ей присудили двое суток административного ареста!!! Женщину повезли в спецприемник МВД, где она пробудет до завтрашнего обеда, так как сутки уже отсидела.

Полицейские не скрывают, что их наглые и циничные, буквально издевательские действия связаны с проходившей сегодня в Липецке эстафетой олимпийского огня! Кому нужна такая олимпиада, уже в преддверии которой полицейские просто измываются над гражданами? Между прочим, вчера во время задержания Ольги Горбук сотрудник полиции Демко Алексей Иванович спросил у нее, не боится ли она, что в ее машину подбросят что-нибудь, например, бомбу? Так что же тогда нарушение закона — такие вот угрозы людей в форме гражданам своей страны или информация в листовках о триллионах, потраченных на никому не нужную Олимпиаду? И может быть, прав был Литвиненко, утверждавший, что бомбы взрывают и подбрасывают силовые структуры и спецслужбы?

Необходимо остановить этот беспредел! Звоните во все инстанции, пишите жалобы, требуйте отпустить Романа Сариева и прекратить преследования сторонников партии «ВОЛЯ» в Липецке и других городах России! Если сейчас спустить полицейским это с рук, следующей жертвой может стать любой из вас — эти случаи показали, что борются силовики не с преступниками, а с активными гражданами. Пока прессуется «авангард» народа, самая активная его часть. Если это останется безнаказанным — быстро дойдет очередь и до всех остальных.

Контакты:
ОП № 3 Липецка (4742) 40-58-58 (4742) 46-11-66 

1. Федеральные органы: 
ГУ МВД России по Центральному Фед Округу: 
8(499) 237-09-01 - дежурная часть 
8(499) 237-19-69 - телефон доверия 

Телефон доверия МВД России 8(495)667-74-47 

Уполномоченный по правам человека(приемная граждан) 
8(495) 607-19-22 
8(495) 607-34-67 

2. Телефоны в Липецке: 
Прокуратура Липецкой области (4742) 27-34-59 
Приёмная УМВД России по Липецкой области (4742) 36-91-04 
Приемная Президента Российской Федерации в Липецкой области (4742) 22-86-40   
Липецкое общество по защите прав человека (4742) 33-64-20 
Телефоны доверия 8(4742) 22-15-41 
МВД России по Липецкой области 27-01-26,36-92-77 
УМВД России по г. Липецку 43-20-41 
УМВД России по г. Липецку 35-89-48

Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий