Сторона потерпевших обжаловала в ВС приговор Мирзаеву

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Сторона потерпевших по делу спортсмена Расула Мирзаева, приговоренного к ограничению свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, подала жалобу в надзорном порядке для пересмотра дела и отмены приговора суда первой инстанции, сообщила в понедельник адвокат, представляющий интересы потерпевших, Оксана Михалкина.

«Сегодня я направила жалобу в Президиум Верховного суда России на этот приговор. Мы будем требовать нового рассмотрения этого дела», - сказала Михалкина ИТАР-ТАСС.

Ранее жалоба семьи погибшего 19-летнего студента Ивана Агафонова на приговор самбисту Расулу Мирзаеву была оставлена без удовлетворения судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда. Приговор по делу спортсмена был признан законным и вступил в силу.

Напомним, 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» между самбистом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил Агафонова в челюсть. При падении студент сильно ударился головой и через некоторое время скончался в больнице.

Вскоре об этой истории стало известно СМИ, дело вызвало широкий резонанс. Мирзаев сам пришел с повинной в милицию и позже был арестован.

По ходу расследования статья уголовного дела против спортсмена менялась. Сначала обвинение просило осудить его за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, однако потом прокурор попросила признать подсудимого виновным по более мягкой статье – «Причинение смерти по неосторожности».

По делу было проведено пять экспертиз. Результаты последней были объявлены только 15 ноября: согласно заключению специалистов, установить прямую связь между ударом спортсмена и смертью студента оказалось невозможно.

27 ноября суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к двум годам ограничения свободы. Поскольку спортсмен содержался под стражей свыше года, назначенное наказание считается истекшим.

понедельник, 20 января, 2014 - 16:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.