Таджикского генпрокурора встревожило обрусение молодежи

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода выразил тревогу относительно стремления таджикской молодежи русифицировать свои фамилии и отчества. Об этом сообщает местная служба «Радио Свобода».

По словам главы надзорного ведомства, за последние три года 223 учащихся Государственного медицинского университета выбрали русское написание фамилий и отчеств, в государственном Коммерческом институте таких студентов оказалось 177, а в Педагогическом университете – 113.

По словам Салимзоды, такая статистика может говорить только о падении «уровня самосознания и патриотизма» среди молодого поколения, а также о серьезном кризисе местной системы образования.

Ранее в 2007 года президент страны Эмомали Рахмонов инициировал кампанию по возвращению к культурным корням» и к досоветской традиции написания фамилий. Пытаясь популяризировать эту инициативу, президент сам поменял в ЗАГСе фамилию на Рахмон. Впоследствии его примеру последовали практически все представители политической элиты страны. Однако эта идея не нашла должного отклика у населения Таджикистана.

В минюсте страны провал этой политики объяснили массовым потоком трудовой миграции в Россию. Так, большинство граждан, постоянно выезжающих в РФ на заработки, рассчитывают на менее проблемную социализацию в чужой стране, имея на руках документы с «русскими» фамилиями.

вторник, 21 января, 2014 - 17:45
Тэги: 
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

хоть на что согласишся чтобы чут-чуть по лучше жить.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.