Таганрог встречает Олимпийский огонь

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В Таганроге из-за внезапно наступившей зимы местный Водоканал ограничил водоснабжение. А Олимпийский комитет вместе с Кока-Колой несут огонь. И город перекрыли. И немытых людей гонят на все это смотреть. У людей дети не мыты, белье не стирано, суп не варен, а им вместо этого факелы показывают в перекрытом городе. Это не театр абсурда, это самое настоящее глядство!
Кстати, Кока-Кола была спонсором еще той гитлеровской Олимпиады 36 года. Этим ребятам все равно кого спонсировать, что Гитлера, что Путина, что других людоедов.

 

Полмиллиона из бюджета на пробежку с факелом?!

 

Олимпиада в России как стихийное бедствие. Или того хуже - как иноземное иго. Эстафета Олимпийского огня подобна смерчу, налёту вражеской конницы.
Вот и Таганрогу не повезло, он попал в число городов, через которые пройдёт маршрут эстафеты. Паралимпийского огня, но это не принципиально.



На организацию эстафеты паралимпийского огня в Таганроге в бюджете следующего года планируют 500 000 рублей.

«Это на что?» - спросили депутаты городской Думы на заседании бюджетной комиссии. А им начали рассказывать, что Таганрог - единственный город на Дону, удостоившийся такой большой чести (вообще на Дону будет проходить эстафета и олимпийского огня). «Да мы все понимаем, - сказали депутаты, - но расскажите, на что?»

Им рассказали, что деньги пойдут на закупку костюмов, шаров (как всегда, без закупки шариков-фонариков не обойтись) и самое главное - чаши, в которой будет зажжен огонь. Только эта чаша стоит 350 тыс. рублей, и каждый город проведения эстафеты покупает ее сам.

Меж тем, не так давно на сайте городской администрации было сказано, что в Таганроге кроме создания оргкомитета проведения эстафеты во главе с мэром и определения маршрута (он будет протяженностью 2800 метров и пройдет от памятника Петру до Дворца Молодежи) уже «закуплены костюмы, факелы и чаша для зажигания огня». Сообщение датируется 25-м октября. А что за траты тогда будут в следующем году? Еще одну чашу? Еще костюмы и шарики-фонарики?

А на ростовской страничке одного из федеральных интернет-порталов сказано, что «в Таганроге на закупку формы, факелов и чаши из резервного фонда городского бюджета выделено 620 тыс. рублей, а на информационное освещение акции «Город встречает эстафету» планируется выделить еще 2,5 млн рублей». Особенно впечатляет вторая сумма. Ну как же без того, чтобы на 2,5 млн рублей поделиться радостью с благодарными, ждущими Олимпиаду, жителями.

Никто не против эстафеты, никто не против, чтобы факел несли таганрогские спортсмены с ограниченными возможностями в сопровождении волонтеров, а всех их приветствовало население. Но почему Таганрог должен за свои бюджетные средства соответствовать каким-то там требованиям оргкомитета? У оргкомитета из миллиардов и триллионов рублей, вбуханных на Олимпиаду, нет денег на трибуны в городах «пробегания» факела?

И вот только не надо путать поддержку спортсменов-инвалидов и их чествование с пусканием пыли в глаза. Даже если это пыль государственная. Как верно подметила на заседании думской комиссии по бюджету депутат Елена Сирота, «лучше бы вы по 5000 рублей спортсменам-инвалидам раздали»…

четверг, 23 января, 2014 - 12:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.