Теракт в Волгограде: мнение очевидца

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

«29 декабря я прибыл из Москвы в свой родной город к родственникам. Вышел из вокзала и пошел по мосту. Пройдя, примерно, метров пятьсот, я услышал громкий хлопок. Сначала подумал, что в преддверии Нового года кто-то взорвал петарду. Но когда обернулся, видел все эти стекла, дым… Естественно, побежал туда, но в здание уже никого не впускали. Я ничего не мог сделать в этой ситуации. Единственное, что привлекло мое внимание - большое количество полицейских машин, у вокзала, которые я заметил еще при выходе из здания».

На следующий день при взрыве автобуса погиб отец моего друга – Сергей Линьков (для меня просто дядя Сережа). Этот человек прошел всю чеченскую кампанию, у него множество наград. Его похороны состоялись 3 января. На скорбном мероприятии собралось множество людей. А сами похороны проходили с воинскими почестями. Для нашего города такие проводы в последний путь – редкость. Со стороны казалось, что хоронили чуть ли не главу государства.

Вся страна встречала Новый год в радости под звон бокалов, а мы с поминальными свечами и в панике. У нас был траур, у нас не было салюта. Он нам не был нужен.

Власти страны уверяли, что ситуация в городе держится под контролем. Однако я, пользуясь общественным транспортом, видел рядом с собой в автобусах, троллейбусах только 2 – 3 «смельчаков». Весь город пересел на такси. Водители, естественно, подняли цены, но о каких-то космических цифрах я не слышал.

На фоне паники по городу начали ползти слухи о том, что вскоре опять будут взрывы. Кто-то говорил о разминированной маршрутке.

 В федеральных СМИ рапортовали об усилении мер безопасности в городе. Они действительно были, но только в районе вокзала. По улицам же ходили казаки и дружинники. Что они могут сделать? Важно отметить, что все это «усиление» закончилось числа 3-4 января.

Я уехал в Москву из Волгограда 9 числа. Не знаю, как сейчас, но тогда каждый день люди приносили на места трагедии цветы, ставили свечи.

Да, мои вещи проверили раз пять на злополучном вокзале. Но до 9 числа выбитые окна были завешаны лишь целлофаном, а остатки осколков и мусора даже не удосужились убрать.

Больше всего во всей этой ситуации меня поразили разговоры моих друзей, молодых ребят, которые разделились на два лагеря: одни утверждают, что все произошедшее делалось специально сверху, чтобы отвлечь нас от реальных проблем, которые существуют в регионе. Другие (их, кстати, меньшая часть) пеняла на кавказский след.

Мне больно от того, что нет нормальных мер безопасности, что многим наплевать на погибших, что никто не несет ответственности за то, что произошло…

Андрей В., 26 лет

среда, 15 января, 2014 - 15:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Обычный взрыв. Лес рубят -щепки летят. А вы как хотели -взрыва без жертв не бывает.
Я про войну слышал -там говорят вообще взрывов много. Даже стреляют! И никто не жалуется.
Эх, измельчал народ..

Тебя морального урода я с удовольствием прокачу на ТЯЮ, а после скажу- обычный взрыв

Итак, были там 7, 8 января, никаких осколков валяющихся не было, все было собрано по пакетам. Окна и двери были заколочены фанерой. Зачем врать то!??

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.