У 800 детей подозревают менингит в Ростове-на-Дону, у одного в Воронеже - диагностирован

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Растет количество малышей, попавших под особое наблюдение врачей после смерти двух воспитанников детского сада "Теремок".

По данным специалистов, эпидемия менингита среди детей младшего возраста могла выйти за границы Ростова-на-Дону. В данный момент вирус подозревают у детей из соседних с областным центром районов - Батайского и Шахтинского.

Для того чтобы обойти все семьи, которые могли потенциально заразиться инфекцией, привлекают студентов-медиков. Сил персонала местных больниц и поликлиник оказалось недостаточно.

- Под наблюдением специалистов в данный момент находятся 800 детей. Это не только жители Ростова-на-Дону, но и дети из соседних районов - Батайск и Шахты, - сообщила lifenews.ru главный врач ростовской поликлиники № 4 Елена Теплекова. - Поквартирный обход продолжается. Детей в области осматривают интерны, в случае необходимости они докладывают о состоянии здоровья пациентов врачам поликлиник.

На сегодняшний день жертвами вспышки энтеровирусной инфекции оказались уже 169 человек. 70 детей находятся в больницах с диагнозом «энтеровирус». У 50 из них врачи уже подтвердили менингит.

Пятеро взрослых с энтеровирусом госпитализированы во взрослое инфекционное отделение ЦГБ. Одна из пациенток, заразившаяся вирусом от сына, по-прежднему находится в коме.

Напомним, 5 июня в детское отделение клиники Ростова поступила целая ясельная группа. Все воспитанники детского сада попали в ЦГБ с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» и ОРВИ.

Масштабы эпидемии менингита в детских садах увеличиваются день ото дня. От вируса погибли уже два ребенка.

 

 

Диагноз "серозный менингит" подтвердился у одного мальчика,отдыхавшего в детском лагере "Бобренок" в Рамонском районе Воронежской области, сообщила interfax.ru в среду заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора региональногоуправления Роспотребнадзора Ольга Кравцова.

По ее словам, в настоящее ребенок госпитализирован в состоянии средней тяжести, его жизни ничего не угрожает.

Также в больнице находятся под наблюдением еще трое детей, контактировавших с больным.

В настоящее время известно, что мальчик приехал в лагерь уже больным. "У нас есть предположение, что он мог заразиться, купаясь в открытых водоемах", - отметила Кравцова.

Источник: 

lifenews.ru

четверг, 20 июня, 2013 - 23:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда