Уничтожены трое возможных организаторов взрывов у ресторана в Махачкале, не считая собак...то есть подруги Асияловой

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Сотрудники полиции блокировали в частном доме на окраине Махачкалы возможных организаторов взрывов, прогремевших накануне в самом центре столицы Дагестана возле ресторана "Золотая империя".

 

Автомобиль возможных причастных к взрывам выследили по горячим следам, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - Зашедших в частный дом в поселке Семендер боевиков решено было блокировать. Началась спецоперация.

В ходе переговоров с бандитами полицейским удалось освободить находившуюся в заблокированном доме женщину с детьми.

- В момент переговоров с силовиками из заблокированного строения была выведена женщина с тремя детьми, - добавил источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент силовики ликвидировали одного из заблокированных в доме боевиков. Как удалось выяснить, ликвидированным боевиком оказался житель Гергеебильского района республики Сайгитулбатал Сулейманов 1986 года рождения.

Трое членов бандподполья и одна женщина были уничтожены при попытке выбраться из укрытия, - сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах региона.

Уничтоженной с тремя членами бандподполья женщиной оказалась Заира Алиева - супруга одного из преступников. Перед началом спецоперации ей предлагали добровольно покинуть укрытие и сдаться, но она отказалась.

Бандиты забаррикадировались в частном доме, в поселке Семендер по адресу: улица Краснодарская, дом 21.

Лидер бандгруппы Махмуд Алиев и трое членов бандподполья были ликвидированы в ходе спецоперации, проведенной на улице Краснодарской в Махачкале, - сообщили LifeNews в Национальном антитеррористическом комитете.

Напомним, взрывы у ресторана "Золотая империя" в Махачкале прогремел вечером 17 января. В результате двух взрывов получили ранения 17 человек, в том числе пятеро полицейских. Шестерым пострадавшим помощь оказали на месте, остальных госпитализировали. По предварительной версии, бандиты таким образом решили отомстить владельцу заведения за отказ платить дань.

Бизнесмену не раз поступали угрозы от членов бандформирований, которые уже воплощались в реальности.

По словам Сейпулы Абдулмуталимова, три месяца назад бандиты уже пытались устроить взрыв в здании.

Преступники бросили в окно первого этажа комплекса пакет с бомбой и убежали.

Тогда взрывное устройство не сработало, это и спасло жизнь самому предпринимателю и его сотрудникам.

 

 

Согласно информации НАК, ликвидированная вместе с лидером бандгруппы и членами бандподполья в Махачкале Заира Алиева была близко знакома с террористкой-смертницей Наидой Асияловой, активировавшей взрывное устройство в волгоградском автобусе 21 октября прошлого года.

Заира Алиева и ее землячка Джанет Цахаева бежали из Махачкалы спустя неделю после теракта в Волгограде. Однако через некоторое время Алиева вернулась. Предположительно, женщина прошла подготовку как террористка-смертница после ликвидации в 2008 году ее супруга, являвшегося членом бандформирования.

Перед началом спецоперации в Махачкале сотрудники спецслужб предложили Алиевой покинуть частный дом на улице Краснодарской, ставший укрытием для группы из пяти боевиков, и сдаться. Женщина отказалась.

Спустя некоторое время женщина в сопровождении двоих боевиков попыталась покинуть укрытие и прорваться сквозь окружение. Попытка не удалась. Все трое были уничтожены.

Позже сотрудники спецслужб ликвидировали оставшихся в доме преступников. Среди них оказался лидер бандгруппы Махмуд Алиев.

Предположительно, ликвидированная группа была причастна к организации взрывов в Махачкале у ресторана "Золотая империя" 17 января этого года. Двое из уничтоженных боевиков - 24-летний Гамзат Муталипов по кличке Хамза и Махмуд Алиев причастны к взрыву "Гастронома-24" 8 ноября в Махачкале.

В тот день они с еще одним бандитом расстреляли охранника магазина, кинули бомбу и убежали. Через минуту в магазине прогремел взрыв. Мощность взрывного устройства составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

суббота, 18 января, 2014 - 17:02
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.