УВОЛЕННЫЕ РАБОТНИКИ ЗЛАТОУСТОВСКОГО МЕТЗАВОДА УСТРОИЛИ СТИХИЙНЫЙ МИТИНГ

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Они требуют вернуть долги по зарплате 

В городе Златоусте Челябинской области уволенные с обанкротившегося предприятия люди устроили стихийный митинг у мэрии, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

О том, что Златоустовский метзавод будет банкротиться, а на его месте создадут электрометаллургическое предприятие, хозяином которого станет волгоградский завод "Красный Октябрь", было известно еще несколько месяцев назад, как и о том, что на новом предприятии место найдется не всем. Кроме пенсионеров, в разряд сокращенных попали несколько сот сотрудников трудоспособного возраста.

То есть из 4200 уволенных на новый завод взяли только половину. Среди оставшихся без работы – матери-одиночки, представители многодетных семей. В четверг 600 человек устроили стихийное собрание возле мэрии Златоуста. До этого в прокуратуру были поданы заявления о двухмесячной задержке зарплаты. В мэрии людей принял глава города, которому пришлось выслушивать претензии уволенных – и о задержке денег, и о самом сокращении, и о том, что нечем кормить детей и нечем платить за детский сад.

По словам депутата и работника завода Александра Негребецких, народ был настроен решительно: "У нас денег вообще нет, еды никакой – даже картошки нет. Если вы не можете дать нам работу, дайте нам оружие! Мы знаем, к кому надо идти, у кого взять деньги". После встречи с мэром была создана рабочая группа по разрешению ситуации.

Следующий митинг рабочие планируют устроить 1 февраля.

пятница, 10 января, 2014 - 12:39
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

"У нас денег вообще нет, еды никакой – даже картошки нет. Если вы не можете дать нам работу, дайте нам оружие! Мы знаем, к кому надо идти, у кого взять деньги".
- вот эта фраза стоила тысячи любых ненужных слов -все коротко и ясно! Я согласен на 100%

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.