В Белгороде суд признал виновной в оскорблении чувств верующих девушку, прикурившую от свечи в храме

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Мировой суд Западного округа Белгорода приговорил 22-летнюю местную жительницу к штрафу в размере 15 тысяч рублей за публикацию фотографий, на которых она прикуривает сигарету от свечи, передает прокуратура Белгородской области.
Судом установлено, что фотографии, на которых девушка прикуриввает от свечи, она опубликовала на своей странице «ВКонтакте» 16 июня 2015 года, 22 января, 23 и 26 мая 2016 года.
Девушку обвинили по части 1 статьи 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).
«Такие действия свидетельствуют о явном неуважении к обществу и верующим, оскорбляют их религиозные чувства», — говорится в сообщении прокуратуры.
Как отмечает «БелПресса», девушка недавно родила ребенка, и с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.
Как изданию рассказали в прокуратуре, это первый приговор в Белгородской области по делу об оскорблении чувств верующих.
В начале мая Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку после публикации фотографии, на которой женщина прикуривает от свечей в храме. По данным ведомства, фотография была найдена в одной из социальных сетей.

пятница, 19 мая, 2017 - 17:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.