В Европу возвращается все больше и больше джихадистов из Сирии, и силовые структуры стран ЕС готовятся к терактам

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

По данным недавнего перебежчика «Мурада» из «Исламского Государства Ирак и Сирия» (ISIS), среди боевиков победа в Сирии над Асадом постепенно уходит на второй план, а акценты смещаются на подготовку новой волны террористических актов в Европе и США с использованием граждан западных стран, которые приехали воевать в Сирию. Об этом пишет газета The Telegraph.

«Мурад» сообщил, что выходцы из стран Запада активно накачиваются анти-западной идеологией, проходят подготовку по использованию начиненных взрывчаткой машин, поясов смертников и отправляются обратно в свои страны с приказом начать создание террористических ячеек и инициировать исламистскую пропаганду на местах. «Они часто говорят о террористических атаках. Обсуждают, что именно хотят взорвать в Европе и США. У каждого есть своя цель», —говорит «Мурад». Опасность серьезно принимают во внимание в MI-5.

Ведомству приходится выделять все больше и больше ресурсов на работу по возвращающимся из Сирии джихадистам. О том же говорит и Ричард Валтон, глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда, которому уже приходится проводить «огромное количество операций» по защите населения от новой террористической угрозы: «Я не думаю, что общественность понимает всю серьезность проблемы. Сирия меняет правила игры. Сотни людей уезжают из страны в Сирию и, если их там не убивают, они радикализируются».

По мнению Шираза Махера, бывшего джихадиста, а ныне научного сотрудника из «Международного центра изучения радикализации в Кингс-колледже в Лондоне», из 500 воюющих в Сирии британцев около 50 уже вернулись в Великобританию, а остальные могут подтянуться позже, если не погибнут, и попытаться провернуть акцию наподобие известных взрывов автобусов в Лондоне или 9/11 в США.

На днях на iTele TV выступил и Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс, который назвал возвращающихся из Сирии джихадистов «самой крупной угрозой безопасности страны на ближайшие годы». По его данным, только во Францию могут вернуться до 700 боевиков, а 76 уже вернулись. А самым беспокоящим трендом, по мнению министра, является рост числа подростков и несовершеннолетних среди уезжающих в Сирию. Только за 2014 год разведка Франции идентифицировала 6 подростков среди тех, кто планировал отбыть на войну.

четверг, 23 января, 2014 - 12:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

И представьте сколько этого дерьма сейчас в России !

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.