В Хабаровском крае мать заморозила полуторагодовалую дочь

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Хабаровские полицейские проводят проверку по факту смерти полуторагодовалой девочки. Ребенок буквально превратился в лед в собственном доме, пока мать отмечала рождественские праздники. Женщина бросила двух малышек в неотапливаемой комнате и ушла на несколько суток в гости. Трехлетняя сестренка погибшей девочки была доставлена в больницу с обморожениями первой и второй степени.

Как сообщили «РГ» в следственном управлении СК РФ, в отношении 32-летней матери было возбуждено сразу два уголовных дела по пунктам статьи 105 «Убийство» и «Покушение на убийство». Женщина была задержана 11 января, но только спустя два дня следователям удалось допросить ее.

Подозреваемая на момент задержания находилась в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, – пояснил «РГ» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Илья Гудков. – Следствие будет ходатайствовать об ее аресте, сейчас она находится в изоляторе временного содержания.

Трагедия произошла в небольшом селе Георгиевка, в 60 километрах от Хабаровска. Семья многодетная. Кроме двух маленьких девочек, оставленных в доме, есть еще трое детей. Мальчика 10 лет и шестилетнюю девочку мать-алкоголичка взяла с собой в гости. Второй сын лежит в больнице в соседнем поселке, где проходит медицинское обследование. Есть в семье и отец, но где он был все эти дни и почему не позаботился о малышках, выяснит следствие.

Умирающих детей обнаружили случайно. 11 января многодетная мать, уже сильно пьяная, зашла в сельское почтовое отделение за детскими пособиями. Получив деньги, женщина направилась в обратную от дома сторону, что вызвало подозрения у работницы почты. Она рассказала об увиденном свекрови горе-мамаши. Когда по вызову пенсионерки приехал участковый и вошел в холодный деревянный дом, то был шокирован увиденным.

В маленьком детском манеже на полу лежала окоченевшая малышка, рядом в своей кроватке – еще живая и синяя от холода ее трехлетняя сестра. В эти дни в регионе начались крещенские морозы, температура упала до -30. А в доме, по словам очевидцев, было так холодно, что вода в чайнике превратилась в лед.

По версии следствия, 32-летняя подозреваемая ушла в гости к своим знакомым 7 января. В течение четырех дней она участвовала в застолье и домой не возвращалась, – уточнил представитель Следственного комитета.

С 2009 года женщина состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних в связи с ненадлежащем исполнением родительских обязанностей, неоднократно привлекалась к административной ответственности.

среда, 15 января, 2014 - 16:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.