В Кузбассе осужден на 4 года бывший оперативник МВД, который расстрелял девушку, находясь под следствием за вымогательство

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Суд Кемеровской области вынес приговор двум экс-сотрудникам МВД, которые были признаны виновными в вымогательстве. Один из осужденных, уже находясь под следствием, тяжело ранил свою знакомую из огнестрельного оружия, сообщает NEWSru.com .

По решению суда бывшие оперуполномоченные одного из отделов милиции ГУВД по Кемеровской области Илья Шангареев и Александр Щеглов проведут за решеткой по 4 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, в период с июня 2009 по май 2010 года Шангареев и Щеглов под предлогом несуществующего денежного долга стали угрожать физической расправой 50-летнему знакомому. При этом рэкетиры в погонах требовали, чтобы потерпевший передал им автомобиль Nissan Bluebird и 150 тысяч рублей.

"Через некоторое время мужчина частично выполнил требования, передав часть денежных средств и автомобиль", - говорится в пресс-релизе. Однако в мае 2010 года стражи порядка снова потребовали у потерпевшего 200 тысяч рублей.

Понимая, что вымогательство не прекратится, мужчина отказался платить и сообщил об инциденте в правоохранительные органы. После этого сотрудники УФСБ и Службы собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области задержали оперативников.

Однако даже после этого стражи порядка не перестали совершать преступления. "Находясь под подпиской, 7 августа 2011 года Шангареев в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта выстрелил из оружия, ранив 20-летнюю знакомую", - говорится в пресс-релизе.

29-летнему Илье Шангарееву и 40-летнему Александру Щеглову инкриминировали ч.1, п."в" ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия), ч.1, п."г" ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия), ч.1 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности) УК РФ.

Вынесенный приговор пока в законную силу не вступил.

 

Гаишники принуждали бомжей воровать сумочки у москвичек

Басманный районный суд Москвы вынес приговор еще трем бывшим сотрудникам МВД, которых признали виновными в вовлечении бездомных в преступную деятельность. Злоумышленниками оказались инспекторы ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Евгений Маковецкий, Владимир Доронин и Олег Калько.

Как следует из материалов дела, в 2009 году они договорились с обитавшим в районе Курского вокзала бомжом Бычковым о том, что за небольшое вознаграждение он украдет на улице сумку с вещами. Бродяга согласился и, получив от стражей порядка несколько сотен рублей, украл у зазевавшейся прохожей хозяйственную сумку.

"Бомж был схвачен по горячим следам проезжавшим мимо патрулем ДПС, препровожден в ИВС, откуда вскоре вышел на свободу. Инспекторы же в результате записали на себя раскрытие преступления", - передает РИА "Новости". С помощью таких инсценировок сотрудники МВД улучшали статистику и показатели раскрываемости.

В 2011 году Евгений Маковецкий попался во время переаттестации работников полиции за очередной подлог данных о краже. Тогда же он был приговорен к трем годам колонии общего режима.

С учетом ранее полученного срока Маковецкий приговорен к пяти годам лишения свободы. Олег Калько наказан тремя годами колонии, а Владимир Доронин отделался тремя годами условного заключения. Отметим, что в 2010 году Следственный комитет при прокуратуре России отругал МВД за преждевременную огласку информации о разоблачении в своих рядах банды фальсификаторов, в том числе Калько и Доронина. Из-за этого, утверждали в следственном ведомстве, некоторые виновные успели скрыться.

Источник: 

NEWSru.com

пятница, 21 июня, 2013 - 14:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда