В ЛДПР предложили запретить любые национальные мотивы в одежде школьников

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Депутат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев внес в Госдуму на рассмотрение законопроект, ужесточающий школьный дресс-код, передает«Интерфакс».

По мнению либерал-демократа, необходимо запретить школьникам использовать в одежде любую национальную и религиозную символику. Согласно задумке, мера распространяется на хиджабы, тюбетейки и другие разновидности головных уборов. Дегтярев уверен, что в школьной форме нужно использовать прежде всего «однотонные ткани белого, темно-синего и темно-бордового цветов».

Также депутат предложил в обязательном порядке размещать на школьной форме герб России. По его словам, государственное знамя будет подпитывать чувство патриотизма у детей с ранних лет. По мнению либерал-демократа, любовь к родине необходимое условие становления человека как личности. При этом, как подчеркнул Дегтярев, размещение государственного символа предполагает соответствующее изменение конституционного законодательства о гербе.

18 декабря 2013 года Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об образовании, вводящие обязательную школьную форму на всей территории страны. Тем не менее, депутаты не определили точные рамки дресс-кода, поручи это региональным властям. Инициатива Дегтярева как раз предполагает унифицированные рамки того, как должна выглядеть повседневная одежда школьника.

Широкое распространение в СМИ получил случай, когда осенью 2012 года в Ставропольском крае директор средней школы села Кара-Тюбе запретила нескольким ученица приходить на занятия в хиджабах. После этого женщине стали угрожать, обвиняя в притеснении мусульман.

31 октября 2012 года правительство региона запретило мусульманкам одеваться согласно их религиозным убеждениям. Разбирательство дошло до суда и краевая инстанция встала на сторону краевых властей. В июле 2013 году Верховный суд отклонил апелляцию адвоката Мурада Мусаева, представляющего интересы мусульман Ставрополья.

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/09/partiya-ldpr/729392-v-ldpr-predlozhili-zapretit-lyubye-natsionalnye-motivy-v-ode

четверг, 9 января, 2014 - 23:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.