В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!
мареш

 

 Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"

В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"

На скамье подсудимых - 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев. Он был задержан в конце марта в Махачкале.

Фотогалерея
В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"В Петербурге начинается суд по делу об убийстве фаната "Зенита"
© 2013 NAVTEQ, © Яндекс – Условия использования
Схема
Спутник
Гибрид
Переместить карту
Увеличить
Измерение расстояний на карте
 



В Куйбышевском районном суде Петербурга в четверг начинается судебный процесс по делу об убийстве фаната "Зенита" Евгения "Мареша" Дмитриева. На скамье подсудимых - 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев.

Предварительные слушания по делу прошли в конце декабря. Мусаеву продлили арест сразу на шесть месяцев - до июня 2014 года. Мусаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Дело "Мареша"

Напомним, трагедия произошла в ночь с 23 на 24 февраля на набережной канала Грибоедова, 11, недалеко от дома Дмитриева. Молодой человек получил от напавшего сильный удар в лицо и упал, ударившись головой об асфальт.

Друзья болельщика срочно увезли его в больницу, но там Евгений Дмитриев впал в кому. Спустя несколько недель он скончался, не приходя в сознание. Дмитриева, известного в кругах болельщиков сине-бело-голубых и спортивных журналистов, знакомые описывают как бесконфликтного человека.

Убийство Евгения вызвало большой резонанс в среде болельщиков. В марте прошлого года к зданию суда, где решался вопрос об аресте первого подозреваемого - спортсмена Ильи Хубаева - собрались несколько сотен человек.

Ход следствия

Первоначально, в марте, по подозрению в убийстве "Мареша" был задержан 26-летний кавказец Илья Хубаев - в суде его опознали двое свидетелей, он был арестован на 10 суток и даже отбыл 7 из них. Однако чуть позже Хубаева выпустили за непричастностью к инциденту - сыщики задержали настоящего подозреваемого, с которым Хубаев имел большое внешнее сходство. 

Как уже писала ВЧЕРА.com, в начале апреля 23-летний Марат Мусаев был задержан в Махачкале сотрудниками петербургского главка, командированными в Дагестан. Установить подозреваемого оперативники смогли после того, как опросили охранников клуба, где Евгений Дмитриев незадолго до гибели отдыхал с друзьями.

Выяснилось, что сразу после нападения на молодого человека один из сотрудников охраны клуба поменял телефон и в спешке уехал из Северной столицы. 
Подробнее:http://vchera.com/news/69421/

 

Источник: 
четверг, 9 января, 2014 - 12:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.