В Ростовской области запретили ношение хиджаба в школе

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Правительство Ростовской области приняло постановление регионального министерства образования об установлении требований к школьной форме. Одним из пунктов документа является запрет на посещение образовательных учреждений Дона в религиозной одежде, передает 161.ru.



"Одежда обучающихся носит светский характер, – отмечается в постановлении. – Не допускается ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами, в том числе с атрибутами одежды, закрывающими лицо обучающегося или религиозной символикой".



Помимо этого чиновники вводят три вида одежды школьников — повседневную для посещения учебных занятий, парадную, которая надевается в праздничные дни и на торжественные линейки, а также спортивную, необходимую для уроков физкультуры.



Повседневная форма для мальчиков должна включать темные брюки и светлую однотонную сорочку. При этом допустимы пиджаки, жилеты, галстуки и ремни. Девочкам чиновники разрешают носить темную юбку, светлую однотонную непрозрачную блузку ниже талии. Также для школьниц не исключены пиджаки, жилеты и платья с фартуком, съемным воротником или галстуком.



Парадная одежда учеников представляет собой повседневную форму, дополненную белой сорочкой для мальчиков и белой непрозрачной блузкой или белым фартуком для девочек.



Спортивная школьная форма включает футболку, спортивные шорты или брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки.



Ранее схожие правила, запрещающие религиозную атрибутику, были приняты на Ставрополье. Несмотря на протесты мусульман, Верховный суд РФ подтвердил законность запрета.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/01/15/1221087.html

среда, 15 января, 2014 - 15:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.