В семи областях Украины разгорается народное восстание: активисты штурмуют ОГА и возводят баррикады.

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Люди выходят на митинги, бастуют и выдвигают требования к власти и правоохранителям, а также штурмуют или берут в осаду ОГА.

Четверг, 23 января, стал новым этапом в противостоянии между народом Украины и ее нынешней властью. Причем главные события развернулись не в Киеве, где было объявлено перемирие, а в регионах. Как и ожидалось, первой свое слово сказала Западная Украина. Во Львове, Ровно и Тернополе на улицы вышли тысячи людей. Они провели вече на центральных площадях, после чего заняли здания областных государственных администраций. Этот процесс прошел очень быстро и с минимальным сопротивлением со стороны местных правоохранителей. Милиция или вообще не мешала, или же ограничилась закрытием дверей в административные здания, которые были оперативно выбиты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Сейчас во взбунтовавшихся западных областях формируются сотни самообороны и строятся баррикады возле зданий ОГА. Здесь же обустраиваются полевые кухни.

Траур, предупредительные забастовки, пикеты силовиков и журналистские протесты. В украинских регионах по-разному отзываются на столичные события, говорится в сюжете ТСН.

Более полутысячи человек собрались под стенами облгосадминистрации в Ивано-Франковске на предупредительную забастовку. Минутой молчания они почтили память погибших в Киеве "евромайдановцев". Милиционеров, которые плотным кольцом охраняли вход в администрации, заставили снять головные уборы. По требованию митингующих вышел губернатор. Но ни написать заявление об отставке, ни выйти из Партии регионов, как его призвали люди, не согласился. Забастовка длилась более 2 часов. После этого протестующие колонной двинулись по улицам города.



В Тернополе площадь Искусств переименовали в Площадь Героев Евромайдана. Так решили городские депутаты. Они также обратились к президенту с требованием отменить законы, принятые 16 января. А горожане тем временем четвертый день подряд пикетируют областную милицию. Сегодня выяснить, на чьей стороне тернопольские силовики, пришли поэты и художники. Возникла небольшая потасовка, когда разгневанные митингующие увидели, что милиционер в штатском все фиксирует на камеру.

Ведущие газеты Мелитополя и Черновцов вышли с белыми полосами. Таким образом журналисты протестуют против новых законов, принятых Верховной Радой и подписанных президентом. На месте традиционных передовиц издания из Запорожья сохранили только рекламные блоки. А буковинские - лозунги "Диктатуре - НЕТ! Антиконституционные законы НЕ ПРИЗНАЕМ!". "Это не последняя наша акция, мы планируем ряд мероприятий, которые нам под силу, которые вместе с другими СМИ будут продолжаться до тех пор, пока эти законы не будут отменены", - пообещал главный редактор газеты "Молодой буковинец" Богдан Загайский.

В Черновцах штурмуют здание местной облгосадминистрации.
Как сообщает портал "Молодой буковинец", возле ОГА сейчас находится приблизительно 500 людей, они кричат ​​"Позор", "Папиева в отставку", "Это наше помещение", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".
Центральные двери были закрыты. Журналисты и депутаты пытались попасть через боковые двери, но и туда никого не пускают.
Среди митингующих преимущественно мужчины и молодые ребята. Большинство из них в масках или прикрывают лицо шарфами.
Протестующие выломали боковую дверь выломали и разбили несколько окон. Разбили окна на центральных дверях, сняли табличку "Черновицкая областная ОГА". Милицейские щиты, которые прикрывали входные двери толпа уже выбросила.
В холле ОГА стоит примерно 100 бойцов внутренних войск и "Беркута". Митингующие, которым удалось туда попасть, пытаются отобрать у них щиты. Милиция применяет слезоточивый газ.
Среди митингующих под зданием ОГА стоит немало оппозиционных областных депутатов. Депутат облсовета Фаддей Яценюк рассказал, что он пришел в ОГА примерно в 9.30. И хотя сессия должна была начаться в 10.00, его не пустили в помещение. Все двери были закрыты. Милиция не отреагировала на его удостоверение.
Фаддей Яценюк утверждает, что, по его информации, "регионалы" собрались задолго до начала сессии. После этого закрыли двери и никого не пустили.
Позже к митингующим вышел губернатор Михаил Папиев. Люди сразу начали скандировать "Заявление, заявление! ".

Папиев сообщил, что сейчас началась сессия ОГА, на которой должен быть принят бюджет области и сказал, что "заявления не будет". Он завел с собой в сессионный зал оппозиционных депутатов, которые не могли туда попасть.
Белые полотнища, замазанные красной краской, государственные флаги с траурными лентами и фото погибших на Грушевского многосотенной колонной демонстранты пронесли по улицам Луцка. Митингующие шли по тротуарам, стараясь не препятствовать движению транспорта, делали короткие остановки в людных местах, вблизи зданий СБУ, прокуратуры и милиции. Свою акцию молодежь назвала маршем неравнодушных.



Ранее сообщалось, что в шести регионах протестующие взяли под контроль местные ОГА. Во Львове, Житомире, Ровно и Хмельницком помещения были захвачены.

штурм огаштурм огаштурм ога

штурм ога

Львов

На Львовщине заблокирована трасса Львов-Краковец: активисты жгут шины и строят баррикады
Во Львовской области активисты заблокировали трассу на Польшу. Жители города Новояворовск жгут шины и не пропускают автотранспорт. Также на дороге строят баррикаду.
Как пишет ZIK, по словам участников акции, они таким образом решили выразить свою поддержку собратьям, которых силовики убивают в Киеве на улице Грушевского, передает Цензор.НЕТ.
Правоохранители направляют автотранспортные средства другими дорогами. При этом, крупногабаритные автомобили не могут развернуться.

В Житомире местные протестующие пошли на штурм облгосадминистрации после того, как депутаты не поддержали предложение внести в повестку дня сессии 23 января вопрос об общественно-политической ситуации в Украине. После штурма депутаты передумали и включили насущный вопрос в повестку дня: 76 голосов "за".

В Ровно штурм ОГА состоялся после Народного вече, правда без вандализма здесь не обошлось - протестующие выбили дверь. Они поставили требование перед исполняющим обязанности губернатора области Анатолием Юхименко связаться в телефонном режиме с президентом Виктором Януковичем, чтобы тот убрал бойцов "Беркута" и внутренние войска из столицы. Также активисты требовали, чтобы депутаты облсовета провели сегодня внеочередную сессию, а власть передали Народной раде.

штурм огаштурм ога

штурм ога

штурм ога

штурм ога

Ровно

В Хмельницком протестующие также захватили здание областной государственной администрации и забаррикадировали въезд на территорию помещения. Активисты образовали живой коридор, через который собираются впускать и выпускать чиновников. Еще 20 активистов заблокировали подъезды к зданию. Кроме того в центре города объявлена бессрочная акция.

Возмущенные протестующие пытались взять штурмом и Полтавскую ОГА, однако их решимость смог остановить местный начальник милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. После этого протестующих удалось отговорить от дальнейшей эскалации конфликта.

В Черкассах протестующие прорвались в здание ОГА после непродолжительного штурма и агрессивной обороны. После прорыва через дверь было слышно выстрел, сообщили СМИ. Также в здании находятся люди в полной амуниции. Между тем активистов продолжали заливать водой в минусовую температуру.
 

штурм ога

Черкассы

В результате столкновений с милицией в Черкассах пострадала одна девушка

Милиция Черкасс сообщает о том, что сотрудники правоохранительных органов освободили Черкасский облсовет от активистов,которые пытались взять штурмом здание, а сам митинг разогнали совместно с "Беркутом". Об этом сообщает местное издание Прочерк, передаетЦензор.НЕТ.

Как сообщает черкасское издание Пресс-центр, количество задержанных активистов в Черкассах - 16 человек. Лишь около часа ночи в автозак из помещения областной вывели и "упаковали" 16 задержанных, среди которых одна женщина. Сейчас милиционеры, довольны победой, фотографируются со щитами и дубинками вокруг облгосадминистрации. Среди работников милиции около двух десятков молодых людей спортивного телосложения в штатском, которых они называют "свои".
 

черкассы штурм ога


черкассы штурм ога


"Пресс-центр" также сообщает, что в результате столкновений активистов с милицией пострадала девушка - ей на голову с четвертого этажа здания ОГА бросили вазон с цветами. Девушку госпитализировали с травмой головы, она была без сознания.

Позже стало известно, что девушку прооперировали, но, как сообщается, ее состояние все еще критичное.



Работники милиции прочесывают центр Черкасс. Молодежь бьют и задерживают. Только жестоко задержали трех молодых людей, которые шли у главпочтамта. Об этом информирует сайт « Пресс-центр ».
Участники акции разошлись. Милиция пришла в себя и начала прочесывать придомовые территории в кварталах вокруг облгосадминистрации.



Задерживают всех молодых людей. При задержании милиционеры обращаются грубо, причин не объясняют. Сразу бьют и отводят в фойе областного совета.





Напомним, вечером 24 января в ряде областных центров Украины активисты захватили или пытались взять штурмом здания областных госадминистраций. В Черкассах активисты жгли мебель в здании ОГА.

Председатель Черкасской областной организации партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Виталий Ильяшенко заявляет об освобождении по состоянию на 8:00 18 из 58 задержанных по подозрению в массовых беспорядках и штурме здания областного совета в Черкассах.

 

Чтобы освободить Огилько, Ильяшенко и руководитель областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Анатолий Бондаренко блокировали выезд возле здания Сосновского районного отделения милиции.к:http://censor.net.ua/n267869
Источник:http://censor.net.ua/v267805Источник:http://censor.net.ua/v267805


Митингующие в Тернополе захватили здание ОГА. Несколько тысяч человек больше часа штурмовали помещения. Снаружи входные двери блокировали милиционеры, а изнутри вход блокировал "Беркут". Люди сначала по одному выдергивали милиционеров, срывали с них погоны и передавали в толпу, а затем разбили двери и прорвались внутрь. "Беркут" бросился наутек.


Источник:http://censor.net.ua/v267817Источник:http://censor.net.ua/v267817

Глава Волынского облсовета подал в отставку

Войтович под давлением написал заявление об увольнении

«Прошу рассмотреть мое заявление на увольнение меня с должности председателя Волынского областного совета », - говорится в тексте заявления, которое написал председатель Волынского областного совета Владимир Войтович, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на «Волинські новини».

Исполняющим обязанности председателя областного совета назначить заместителя Войтовича - Валентина Витра. Также заявление об увольнении написал первый заместитель председателя облсовета Юрий Лобач.

Владимир Войтович в комментарии Информационному агентству Волынские Новости рассказал, что написал заявление об увольнении под давлением евромайдановцев.

Митингующие прорвались в здание Сумского облсовета
Части митингующих удалось прорваться в здание Сумского областного совета и попасть на заседание, на котором депутаты рассматривают проект заявления по поводу последних событий в Украине.
Митингующие кричат "Слава Украине!", "Милиция с народом".
Депутаты требуют от них успокоиться и рассказывают о победе в Великой войне. Митингующих окружила милиция и несколько "титушек", которые пытаются спровоцировать столкновения. Депутаты пытаются всех успокоить.
Депутат-регионал агрессивно требует всех отойти протестующих и "не мешать" раде работать.
Под административным зданием собрались несколько сотен человек, ее усиленно охраняет милиция. Среди них есть и оппозиционно настроенные граждане, и "бюджетники".
Оппозиционеры говорят, что присутствуют также лица характерной внешности, так называемые "титушки". П ровластные демонстранты предпочитают не говорить о цели своего пребывания возле здания областного совета.
Между тем, утром в пятницу в городском совете фракция "Родной город", которая ориентируется на городского председателя Геннадия Минаева, приняла заявление, в котором призвала руководителей всех городов Украины ехать на Майдан, поскольку там "не только провокаторы и экстремисты".

заява

Сумской облсовет принимает заявление в поддержку Януковича, под зданием столкновения

 

Источник:http://censor.net.ua/n267876Источник:http://censor.net.ua/n267876Источник:http://censor.net.ua/n267876Источник:http://censor.net.ua/n267876

Источник:http://censor.net.ua/n267876

Источник:http://censor.net.ua/n267876

пятница, 24 января, 2014 - 15:00
Тэги: 
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

В семи областях Украины разгорается народное восстание: активисты штурмуют ОГА и возводят баррикады."США меняют одних предателей СССР,на других уже так называемой свободной Украины.В дураках будет как всегда народ ибо во всех народных восстаниях он шел для кучки проходимцев ,пушечным мясом.Да самое страшное оружие это народ,об этом даже история свидетельствует.Народ не может восставать ибо не имеет личности,народ направляют "убивать,разорять,грабить,избивать,зачищать теплые места для ублюдков во власти,и это называют восстанем,революцией(а на деле зло) или же народ направляют созидать ,строить заводы,учить детей,защищать Отечество от иноземцев,воров

"... самое страшное оружие это народ"
Да, и надо отметить, что оружие это совершенно без мозгов, коль попадает постоянно в ручки подонков. Украина - не исключение. Основная задача, что там пытаются решить используя это "оружие", - поместить страну под управление ЕС. Россия всё таки более мягкий вариант такого управления.

Чему радоваться? Тому, что над братским народом нависла реальная трагедия, в ходе которой погибнут сотни, то и тысячи ни в чем неповинных людей, а проплаченые европровокаторы-отморозки(при любом раскладе) останутся живы и при "бобах"? Так это же кощунство в отношении большинства украинского народа! И это уже было, на примере СССР и России! Восстание, блин, разрастается! Напрасно официальные власти Украины позволили ОУН-овскому бандподполью поднять голову. Были бы своевременно приняты меры по его нейтрализации - меньше бы пролилось невинной крови. Еще не поздно этих крыс загнать опять в норы и приступить к уголовному, да именно уголовному Преследованию.. Иначе Украину ждет участь СССР! Или Янукович этого еще не понял? Замешкались руководители СССР, выпустили ситуацию из под контроля и оказались в Лефортово. Похоже история ничему их не учит.

ЯНУКОВИЧА И РАНЬШЕ ВСЕРЬЁЗ НЕ ПРИНИМАЛИ , А СЕЙЧАС ВООБЩЕ ЗАБИЛИ НА НЕГО . МАЙДАУНЫ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ , КТО СТОИТ ЗА ЭТИМИ ТРЕМЯ ГЕЙПРОВОКАТОРАМИ .
ЯНУКОВИЧ СЕЙЧАС ИЩЕТ МЕСТО , ГДЕ ЕМУ ПРЕДОСТАВЯТ ПОЛИТУБЕЖИЩЕ . ЭТО ОТ ТОГО , ЧТО МОЗГОВ У НЕГО НЕТ И ЕГО ЖДЁТ СУДЬБА КАДДАФИ .
СКОРЕЕ БЫ ВОЙНА !!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.