В Севастополе радикалы снесли "символ доброты", подаренный Москвой

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

На Приморском бульваре Севастополя местная казачья община поломала памятник "Одуванчик", подаренный городу правительством Москвы. Они узрели в нем "сатанизм".

В Севастополе группа радикалов снесла садово-парковую композицию "Одуванчик", подаренную правительством Москвы к 230-й годовщине города и установленную 15 июня.

Арт-объект был повержен под церковные песнопения атаманом Казачьей Черноморской сотни Анатолием Маретой.

"Это сатанинский оккультный антихристианский знак и он не должен стоять в Севастополе. Ладонь с глазом внутри - это знак власти и контроля над миром, того, чего добиваются масоны и сатанисты всего мира", - заявил Марета журналистам.

Заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Виктор Драченко назвал граждан, которые участвовали в сносе "Одуванчика", псевдозащитниками интересов города.

По словам Драченко, "Одуванчик" абсолютно безобиден и не является монстром, как его пытаются изобразить отдельные общественники в кавычках".

"Я бы этих общественников назвал псевдозащитниками и интересов города, и интересов морали. И вся эта шумиха - ни что иное как политическая акция, очередной бессмысленный повод крикунов, который граничит фактически с ксенофобией", - отметил Драченко.

Автор композиции "Одуванчик" – известный скульптор Григорий Потоцкий, президент и основатель Международной Академии Доброты - обратился к президенту Украины Виктору Януковичу и главе СГГА Владимиру Яцубе с открытым письмом.

"Просим Вас, помочь восстановить Символ Доброты "Одуванчик". Может быть, впервые за всю историю российско-украинских отношений Москва подарила столь трогательный, беззащитный художественный образ Символ Доброты "Одуванчик" и столь ясно выразила свою позицию. На табличке под скульптурой написано: Человек только тогда Человек, когда он добрый. Доброта - решение всех проблем. Где доброта - нет границ", - говорится в письме.

Потоцкий также попросил дать оценку случившемуся и привлечь виновных к уголовной ответственности, как за разрушение художественного произведения, так и за демонстративное разжигание религиозной розни и антисемитизма.

"Когда начинаются погромы? Когда не происходит должной и своевременной оценки таким актам вандализма", - подчеркнуто в письме.

Конструкция из бронзы высотой 3 м и весом 250 кг под названием "Одуванчик — символ доброты и детства" появилась на Приморском бульваре Севастополя 15 июня 2013 года. Она была подарена Севастополю во время визита в город делегации правительства Москвы.

Согласно замыслу автора скульптуры, Григория Потоцкого, памятник должен символизировать доброту, любовь, дружбу и единение.

Каждую тычинку одуванчика венчает открытая ладонь, на которой изображен глаз. По словам Потоцкого, он является символом открытого сердца. Впрочем, Русская община города узрела в нем другую символику: символ "хамса" – защитный амулет в форме ладони с глазом, используемый евреями и арабами.

Подобные памятники "Международная академия доброты" устанавливает по всему миру. Они уже появились в городе Себу на Филиппинах, в китайскому Гуанчжоу, в Спепанакерте (Нагорный Карабах), в Юрмале (Латвия) и Женеве (Швейцария). Кроме того, эти символы есть в Москве и в Николаеве.

суббота, 22 июня, 2013 - 14:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда