В столичной полиции создана спецгруппа по розыску авторов видео с сожжением Корана (ВИДЕО)

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!
коран

По распоряжению начальника главка столичной полиции Анатолия Якунина создана специальная опергруппа, которой поручено "в кратчайшие сроки установить и задержать" организаторов провокационной антиисламской акции с сожжением Корана, видеозапись которой была размещена в интернете, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

На видео, о котором идет речь, неизвестные молодые люди сжигают Коран под нецензурные комментарии, а затем в метро требуют от пассажира неславянской внешности отречься от Аллаха, передает ИТАР-ТАСС.

Скандальное видео было выложено на YouTube после недавних терактов в Волгограде, жертвами которых стали 34 человека, уточняет "Кавказский узел". В одном сюжете запечатлены сцены избиения некоего молодого человека, его заставляют отказаться от своей религии, при этом высказываются нецензурные оскорбления в адрес мусульман и их веры. В другом сюжете группа лиц сжигает священное писание мусульман, также сопровождая свои действия ненормативной лексикой.

Записи получили большой резонанс в мусульманском мире. 7 января руководитель регионального ингушского отделения партии "Национальная безопасность России" Висит Цороев направил генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе СКР Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, совершивших надругательство над священным писанием мусульман, говорится в статье.

По мнению автора обращения, "указанные действия являются провокационными и преследуют целью возбуждение ненависти и вражды у россиян, исповедующих религию ислама", а также "направлены на подрыв конституционного строя нашей страны и внесение раскола среди наших граждан по религиозному и национальному признаку".

В соцсетях мусульман призывают к "адекватному ответу"

Сам Цороев отметил в интервью "Кавказскому узлу", что в различных социальных сетях вовсю звучат "призывы к ответным, выходящим за рамки юридического поля, действиям в отношении вышеуказанных лиц, что недопустимо ввиду возможных общественно опасных последствий".

"Потому мы требуем дать правовую оценку действиям лиц в вышеуказанных видеозаписях, принять меры по установлению данных лиц и привлечению их к уголовной ответственности", - подчеркнул автор запроса к главам трех силовых ведомств РФ.

Одновременно общероссийское общественное движение "Всероссийский межнациональный союз молодежи" обратилось к уроженцам республик Северного Кавказа, проживающим и обучающимся в Москве и других регионах страны, с просьбой не поддаваться на провокацию.

В интернете уже появились персональные данные лиц, запечатленных на провокационных видеокадрах, с призывами покарать их противоправными методами, рассказал изданию координатор движения Азамат Минцаев.

"Чтобы не произошло самоуправства и самосуда, призывы к которому сейчас бурно распространяются в Сети, мы пытаемся действовать на опережение, в связи с чем подготовлен текст заявления, которое будет направлено в правоохранительные органы страны. К тексту обращения приложены видеоматериалы, фото, скриншоты", - отметил он.

Скандал вышел за пределы России

Призывы к протесту и осуждению действий лиц, надругавшихся над Кораном в России, появились и в Турции. Видеоролики с сожжением Корана распространяются в местных соцсетях и среди жителей этой страны, сопровождаясь призывами к массовым протестам и акциям у российского посольства в Анкаре и требованиями официальных извинений от властей РФ, пишет "Кавказский узел".

Так, 6 января многие турецкие граждане обращались в российскую дипмиссию с требованием объяснений по поводу видео с сожжением Корана, но не увидели никакой реакции, поведал изданию один из проживающих в Турции уроженцев Северного Кавказа.

Напомним, что представители общественных движений с Северного Кавказа и из некоторых других регионов России планируют провести в конце января в Москве общероссийский митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии в РФ, рассчитывают собрать на него миллион мусульман. Заявку на это мероприятие его организаторы намерены подать в столичную мэрию 11 января.

четверг, 9 января, 2014 - 15:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Когда у меня дома появились полчища тараканов, я травил их отравой, давил ногой, избавлялся от них любыми способами...

Сожжение Корана не избавит страну от тараканов.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.