В Туле будут судить депутата от "Единой России".

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Как стало известно, сегодня прокурор утвердил обвинительное заключение по обвинению депутата Тульской областной Думы Николая Звягинцева в мошенничестве. Уголовное дело передано в суд.

Напомним, 18 апреля 2012 года в отношении Николая Звягинцева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств на сумму 5 млн рублей Тульской региональной общественной организации Всероссийского общества инвалидов в период с сентября по декабрь 2009 года, председателем которой и являлся Звягинцев.

28 ноября 2012 года в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а 12 февраля 2013 года ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

В первой половине февраля 2013 года в Центральный районный суд г. Тулы поступило ходатайство Следственного управления СК РФ по Тульской области об изменении ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на домашний арест в отношении обвиняемого. По версии следствия, с января 2008 года по май 2009 года депутат областной Думы (член фракции "Единая Россия" и до недавнего времени – секретарь Узловского местного политсовета партии - прим. ред.), являясь председателем региональной организации Всероссийского общества инвалидов, в силу должностного положения, будучи осведомленным о выделяемых государством субсидий из федерального бюджета на господдержку общественных организаций, мошенническим путем похитил 5 миллионов рублей Минздравсоцразвития РФ и обратил их в пользу других лиц.

Следствие полагает, что Звягинцев, являясь депутатом, имея свободу передвижения, используя свой административный ресурс в органах госвласти, оказывает воздействие на свидетелей с целью склонения их к даче ложных показаний, изменению показаний, данными ими в ходе предварительного следствия, личные данные и адреса которых ему хорошо известны. У следствия имеются основания полагать, что обвиняемый может уничтожить доказательства, в том числе предметы и документы, имеющие значение для дела, необходимость изъятия которых может возникнуть в ходе предварительного следствия.

Источник: 

Тульские Новости

понедельник, 13 января, 2014 - 18:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.