В Тюмени солист группы "Яровит" осужден за экстремизм

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Центральный районный суд Тюмени признал виновным по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) 28-летнего солиста группы "Яровит" Павла Абрашина. Об этомсообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Суд назначил ему 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 15 процентов в доход государства.

Как установил суд, в декабре 2012 Абрашин на своей странице в социальной сети под псевдонимом разместил видеозапись музыкального ролика "Яровит - Честь и Кровь". В феврале 2013 года он опубликовал ссылку на аудиозапись "Коловрат - Герои РОА".

"Согласно заключению эксперта тексты указанных выше композиций совпадают с текстами песен "Честь и кровь" и "Герои РОА" музыкальной группы "Коловрат", которые решением Коминтерновского районного суда города Воронежа от 16 февраля 2012 года были признаны экстремистскими", - говорится в сообщении.

4 ноября "Русский марш" в Москве закончился концертом рок-группы "Коловрат". Однако из-за холодного дождя уже через четверть часа после начала концерта у сцены осталось не более 500 человек. Группа известна множеством песен, пропагандирующих крайне правые идеи. Часть песен "Коловрата" внесена в федеральный перечень экстремистских материалов. При этом один из организаторов "Русского марша", лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, ранее заявлял, что плэйлист концерта согласован с властями.

вторник, 14 января, 2014 - 12:45
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.