В Украине планируется массовая блокировка сайтов

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины подготовила проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет». Этот закон планирует внести изменения, которые являются достаточно противоречивыми. О данном прецеденте сообщила общественная организация «Викимедиа Украина».

Так если закон будет принят, то сервисные службы, которые предоставляют услуги на размещение сайтов, будут обязаны блокировать доступ к сайту если на нем были нарушены авторские права. Это будет производится даже без суда и предоставления доказательной базы.

Основанием для блокировки будет так же не ответ владельца сайта на запрос по поводу предоставления авторских прав на контент. Если руководства сайта не ответит на письмо сервисной службы в течении трех дней, то сайт так же будет заблокирован.

Кроме прочего достоверность информации изложенной заявителем не проверяется и будет достаточно иметь скриншот документа с нотариальной отметкой "заверено". Это грозит массовым закрытием сайтов по причине незнания точности законных прав обладателя информации. Так же остается неизвестной и формулировка "владелец сайта" - по причине того, что большинство сайтов наполняются на добровольных основах пользователями, а владелец не имеет четкой документации на сайт и тем более нотариально заверенных документов.

Таким образом сами же пользователи могут начать закрывать сайты: сначала размещая информацию нарушающую авторские права, после подавать заявление о нарушении и просить закрыть сайт. Кроме всего прочего пострадают и те сайты, на которых идет ссылка на ресурс, который уже нарушил авторские права. Такие ресурсы тоже будут подлежать блокировке доступа. - See more at: http://wapstat.info/news/read/3051#sthash.HNkNb6NP.dpuf

четверг, 16 января, 2014 - 18:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.