В Волгограде руководство управляющей компании присвоило 14 млн рублей

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Полицейские задержали руководство управляющей компании в Волгограде по подозрению в хищении 14 миллионов рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов, сообщает ГУ МВД региона.

Отмечается, что сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области установили, что руководитель управляющей компании, действуя через аффилированные организации, заключал фиктивные договоры на выполнение работ по санитарному содержанию мест общего пользования многоквартирных жилых домов и уборке придомовых территорий. Это позволило ему похитить более 14 миллионов рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов за оплату коммунальных услуг, отмечает ведомство.

"Эти денежные средства должны были быть перечислены в адрес ресурсоснабжающих организаций за предоставленные услуги по электроснабжению, отоплению, горячему водоснабжению и отведению стоков, однако были похищены. Таким образом ресурсоснабжающим предприятиям региона был причинен ущерб в особо крупном размере", — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Уточняется, что в рамках расследования уголовного дела полицейские провели обыски и изъяли доказательства, имеющие значение для уголовного дела.

"Наряду с директором управляющей компании задержаны еще трое участников организованной группы, которые, по версии следствия, причастны к хищениям денежных средств. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

понедельник, 30 января, 2017 - 14:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.