В Волгограде вандалы надругались над Солдатским полем

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

 

В Городищенском районе города работают эксперты. Они выясняют причину крушения скульптуры. Если специалисты придут к выводу, что это акт вандализма, будет возбуждено уголовное дело.

- На мемориале "Солдатское поле" в Волгограде произошло частичное обрушение конструкции скульптуры "Девочка с васильком, - сообщили в правоохранительных органах региона. - По предварительным данным, повреждена металлическая часть скульптуры. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства обрушения памятника.

Мемориал был открыт в 1975 году на месте кровопролитных сражений во время Сталинградской битвы. Бронзовая девочка Мила с васильком в руке, которая тянулась к братской могиле советских солдат, находилась прямо в центре Солдатского поля. Она была центральной частью композиции.

В идею этого памятника положено письмо солдата своей дочери: "Моя черноглазая Мила. Посылаю тебе василек. Представь себе: идет бой, кругом воронки, и здесь же растет цветок. И вдруг очередной взрыв, василек сорван. Я его поднял и положил в карман гимнастерки… Мила, папа Дима будет биться с фашистами до последней капли крови, до последнего вздоха, чтобы фашисты не поступили с тобой так, как с этим цветком", - пишет своей дочери защитник Сталинграда майор Петраков.

И именно это письмо в форме треугольника как один из элементов запечатлено на мемориальном комплексе «Солдатское поле». «Тебе, солдат, подвигом имя свое обессмертившему, хлебу и миру вернувшему ратное поле, воздвигли этот памятник комсомольцы», - говорится на постаменте у входа на мемориал.

Источник: 
воскресенье, 12 января, 2014 - 20:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.