ВГОНИМ В ДОЛГИ ЕВРОПУ! Россия даст Венгрии в кредит 10 млрд евро на расширение АЭС

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Россия предоставит Венгрии госкредит в объеме до 10 миллиардов евро на строительство двух новых энергоблоков венгерской АЭС "Пакш", сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"В завершающей стадии сейчас находится соглашение между министерствами финансов по кредиту. Пока общий лимит определен - до 10 миллиардов евро, но цифра будет меньше", - сказал журналистам Кириенко. Он пояснил, что точный размер кредита будет определен после того, как технические специалисты подсчитают стоимость строительства энергоблоков.

Ранее сегодня по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, предусматривающее строительство двух новых энергоблоков на АЭС "Пакш".

"Ввод новых блоков будет повышать энергетическую независимость Венгрии, будет способствовать улучшению вопросов, связанных с энергетической безопасностью", - прокомментировал подписание документа Путин.

По словам Кириенко, контракты по сооружению двух новых энергоблоков, поставке топливе и сервисному обслуживанию АЭС будут подготовлены в течение полугода.

Венгерский парламент принял решение о необходимости достройки АЭС еще в 2009 году. Суммарная мощность двух новых энергоблоков, как ожидается, составит 2,5-3,4 гигаватт. Изначально Будапешт планировал объявить тендер на контракт в 2011 году, затем — в конце 2012 года, однако в итоге этого так и не произошло. Кроме «Росатома», за контракт на достройку «Пакш» планировали побороться японско-американская Westinghouse и французская Areva. Сейчас на АЭС работают четыре энергоблока общей мощностью около двух гигаватт.

 

среда, 15 января, 2014 - 12:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.