Виталий Кличко оказался резидентом США

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Лидер оппозиционной партии УДАР, депутат парламента Украины Виталий Кличко является резидентом США. Об этом свидетельствуют документы, которые опубликовала газета "Закон и Бизнес".

Кличко сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США (SSN - Social Security Number). Он, как утверждает издание, используется правительством Соединенных Штатов для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Номер социального страхования является пропуском ко многим услугам и процедурам, которые предоставляются государственными учреждениями США своим гражданам и резидентам.

Согласно представленной декларации, такие номера имеют также члены семьи Кличко - жена и дети. Доход Кличко в 2012 году, согласно декларации, составил почти $12 млн (100 млн гривен). Правда, как пишет газета, в государственный бюджет Украины из этих средств он не уплатил ни копейки.

В последнее время в украинских СМИ появлялись сведения о том, что Кличко имеет статус резидента и право постоянного проживания сразу в двух зарубежных странах - США и ФРГ.

Что мешает Кличко баллотироваться в президенты

24 октября парламент Украины внес в Налоговый кодекс поправку, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине". Под эту поправку может попасть Виталий Кличко, который имеет вид на жительство в Германии и некоторое время платил там налоги. Данный факт может лишить лидера оппозиционной партии права баллотироваться на пост президента страны. 8 ноября президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений".

Сам же Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 года. "Я официально заявляю, что в 2015 году буду баллотироваться на пост президента Украины", - сказал депутат и лидер оппозиционной партии УДАР.

Он также выразил убеждение, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в президенты. "Только объединив усилия, у нас есть шанс противостоять действующей власти. Если мы этого не сделаем, то появится еще и много технических кандидатов, которые будут оттягивать голоса", - отметил Кличко.

Сейчас он требует провести досрочные президентские и парламентские выборы в связи с политическим кризисом в стране.

вторник, 21 января, 2014 - 14:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.