Власть и оппозиция Киева договорились между собой против народа

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Первый заместитель главы АПУ Андрей Портнов по результатам сегодняшних переговоров с руководителями украинской оппозиции сообщил, что во время переговоров было достигнуто соглашение о том, что площади и улицы Киева будут освобождены как протестующими, так и правоохранителями. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Президента. По словам А.Портнова, освобождение, о котором была достигнута договоренность, будет идти постепенно. Напомним, только что Президент предложил должность премьера Арсению Яценюку, а Виталию Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Также В.Янукович пригласил последнего на публичные дебаты.Добавим, что сегодня была также достигнута договоренность и о том, что состав ЦИК будет формироваться на пропорциональной основе.

 

Янукович договорился с лидерами Евромайдана – Майдан расходится по домам. Условия сделки:

  • Изменения Конституции для ее возвращения к образцу от 2004 года. То есть речь идет о том, что власть должна перераспределиться от президента к премьер-министру.
  • Освобождение и амнистия всех боевиков Евромайдана. Включая видимо тех, которые пытали милиционеров.
  • Изменения законов, принятых 16 января 2014 года. То есть власть сдает свои же законы, против которых выступал Евромайдан.
    ЦИК будущих выборов будет сформирован на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые сегодня существуют в парламенте.
  • Должность премьер-министра предложена Яценюку, если он согласится, Янукович отправит действующее правительство в отставку. То есть, в случае изменения Конституции, Яценюк станет первым лицом страны. Должность вице-премьера по гуманитарным вопросам предложена Кличко. Также Янукович вызвал Кличко на публичные дебаты.
  • Площади и улицы Киева будут постепенно освобождены как протестующими, так и правоохранителями. Что значит «освободить Киев от милиции»?

Заявление участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса о ходе переговоров с лидерами оппозиционных парламентских фракций:

Первый заместитель Главы АПУ Андрей Портнов:

Завершился более чем трехчасовой третий этап переговоров, в котором от оппозиции приняли участие Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко. Переговоры проходили на фоне того, что со стороны оппозиции соглашения о перемирии были нарушены. При обсуждении процесса урегулирования ситуации были констатированы мирный характер действий власти и правоохранительных органов и готовность к поиску совместных решений. Также была отмечена необходимость безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений местных органов власти и прекращения радикальных действий. Была отмечена важность совместной работы в законодательной и переговорной плоскости. Как и во время предыдущих встреч, лидеры оппозиции, взявшие на себя ответственность за расширение Майдана, не смогли объяснить, как они лично собираются контролировать эскалацию насилия в государстве и кто ответит за последствия призывов к митингующим использовать оружие во время мирных акций.

Вместе с тем по результатам переговоров сторонами были приняты следующие решения. Первое. На предложение лидеров оппозиции относительно освобождения уже задержанных Глава государства предложил Генеральному прокурору Украины выйти с предложением к судебным органам об изменениях меры пресечения, не связанных с предыдущим заключением. Для обеспечения этого предложения лидеров оппозиции Генеральный прокурор и Министр внутренних дел уже сделали свои заявления, которыми предложили, собственно, сделать то же самое. В связи с этим, лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный уход людей с улицы Грушевского и прекращение любых противоправных действий.

Следующее предложение от оппозиции заключалось в принятии закона об амнистии, который освободит от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса. В связи с этим, Президент Украины согласился на это предложение, и мы считаем, что можно было бы пойти и поддержать фракциями большинства это решение при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках нашей страны, в том числе на Майдане Независимости.

Следующее предложение оппозиции заключалось в том, чтобы согласовать политическое решение о возвращении украинской Конституции от 2004 года. Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В связи с тем, что один из лидеров, Олег Ярославович Тягнибок, имеет свои предложения по изменениям в Конституцию и другие лидеры имеют свои (предложения), мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, или через механизм всеукраинского референдума. Лидеры оппозиции отметили, что механизм всеукраинского референдума, указанный в законе о референдуме, подлежит возможным изменениям. Наша сторона согласилась на сотрудничество в этом вопросе: на создание рабочей группы, на то, чтобы изменить законодательство о референдуме и предложить, возможно, через такой механизм изменения в украинскую Конституцию.

Следующее. Стороны обсудили возможные изменения в законы, принятые 16 января 2014 года. Мы исходим из того, что готовы внести изменения в эти законы и будем работать совместно с нашими политическими оппонентами над достижением компромисса по этим законам и внесением изменений в законы, по которым мы найдем политический консенсус.

Следующим вопросом было предложение наших оппонентов относительно компромисса формирования нового состава Центральной избирательной комиссии. Стороны достигли согласия относительно формирования Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые сегодня существуют в парламенте. Также стороны договорились о том, что площади и улицы Киева будут постепенно освобождены как протестующими, так и правоохранителями. 

Министр юстиции Украины Елена Лукаш:

Для обеспечения широкого общественного диалога Президент Украины вызвал на публичные дебаты Виталия Кличко, на что тот согласился. Также Президент Украины предложил должность Премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост Премьер-министра Украины Президент Украины примет решение об отставке Правительства. Должность Вице-премьера по гуманитарным вопросам Президент Украины предложил Виталию Кличко. Президент Украины убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества. Президент Украины в очередной раз выразил сожаление по поводу всех трагических случаев, ранений, жертв конфликтов последних дней и подчеркнул недопустимость насилия. Мы осуждаем все радикальные сценарии и их последствия. Переговоры будут продолжаться по договоренности сторон.




На это уже отреагировал ЕС, председатель ЕС Херман ван Ромпей заявил: «Европейский союз по-прежнему готов подписать и применить наше соглашение, если власти подтвердят их приверженность свободной, единой и демократической Украине и ценностям, на которых основано соглашение об ассоциации».

воскресенье, 26 января, 2014 (Весь день)
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Приложи им зла, Господи. Приложи зла славным мра сего. Аминь.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.