Внесение графы "национальность" в паспорт РФ - ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Немного предыстории, почему мы создали эту петицию :

В 2005 г. официально завершился процесс обмена старых советских паспортов на документы нового образца. Одним из результатов сомнительных реформ 90-х стало то, что современный российский паспорт не предполагает упоминания о национальности его обладателя. Фамилия, имя, отчество, пол, место рождения и жительства, семейное положение, воинская обязанность… По желанию гражданина, можно поставить отметку о группе крови и резус-факторе. Любые другие пометки автоматически сделают паспорт недействительным. Когда исключали графу «национальность», объясняли, что не упоминание национальности сгладит этнические проблемы – хотя пока что положительных результатов этой меры не видно.

Так все мы вмиг лишились одного из главных пунктов человеческой самоидентификации, ранее долгие века служившего для объединения людей, проживающих на одной территории, исповедующих одну религию, сообща обустраивающих жизнь на собственной земле и защищающей ее от врагов. Это — пресловутая «пятая графа», наша национальность.

12 марта 2014 г. в Госдуму РФ группой депутатов партии «Единая Россия» (В.И.Кашин, В.Н.Федоткин, П.С.Дорохин, И.И.Никитчук, Н.В.Арефьев, Н.И.Васильев) внесен проект закона 470924-6 "О паспорте гражданина Российской Федерации", предусматривающий, в частности, восстановление в нашем паспорте графы «национальность», которая должна заполняться или оставаться пустой по желанию владельца паспорта.

Нынешний паспорт не соответствует Конституции государства. Конституция РФ в статье 26 утверждает право каждого человека определять и указывать свою национальность. А паспорт является единственным общегражданским документом, где можно это сделать. Следовательно, отсутствие возможности указать свою национальность в паспорте нарушает конституционные права граждан. Очевидно, что фрагментарный спрос в обществе на это существует.

Отказ от указания национальности в официальном обиходе привел к тому, что из политического словаря практически исчезло слово «русский». Напомним, что до революции оно означало не этническую, а государственную принадлежность. В тех редких случаях, когда надо было подчеркнуть именно национальность, говорили «великоросс». Шотландец Барклай и грузин Багратион для всех были русскими полководцами, немец Фонвизин – русским писателем, еврей Левитан – русским художником.


Кроме того мы считаем нелогичным, что при наличии устойчивого словосочетания «национальная культура» понятие «национальность» становится все более расплывчатым. Не зазорно же употреблять выражение «традиции национальной русской культуры», «обычаи национальной чеченской культуры» и т.д.. Почему же в паспорте не должно указываться национального представительства?



Графа национальность в паспорте не должна быть обязательной, только добровольной, но если гражданин РФ хочет указать свою национальность, то он должен иметь такую возможность. И определённо, графа нужна тем, кто своей национальностью гордится!

 

Это важно, т.к. население РФ составляет 90% Русских. Русские - это государствообразующий народ и отмена графы: "национальность" в паспорте РФ - это унижение, достоинства человека, по национальным признакам.

 

 

Внесение пункта: национальность в паспорт РФ

https://www.change.org/p/президент-рф-внесение-пункта-национальность-в-паспорт-рф#    -  СКОПИРОВАТЬ АДРЕС, ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!

Источник: 

https://www.change.org/p/президент-рф-внесение-пункта-национальность-в-паспорт-рф#

среда, 20 августа, 2014 - 15:00
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Замеачние: указанныt выше депутаты являются представителями фракции КПРФ в Госдуре, а не партии Доедим Россию, как указано у вас.

Предлагаю евреям выдавать особенные паспорта. Вместо герба россии (двуглавый ельцинско-чернобыльский бройлер) на нем должна быть жидовская звезда, а в качестве национальности указано - жид, или полу-жид (если полукровка)

Правильно надо записывать национальность(и сделать это обязательной графой), а то русские ребята уже настолько озлоблены невозможностью сказать что они русские!!! (особенно вижу когда смотрю футбол) Я за !!! И думаю сразу когда все поймут кто есть кто после этого и дружба пойдет между народами.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.