Второе "Бирюлево": после убийства парня кавказцами переименовали шаурму

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В начале месяца, 7 декабря, в арзамасском кафе "Очаг" лицами кавказской национальности был зарезан Александр Слакаев, а его друг Игорь Карпов с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. После того, как раненый оправился, он рассказал всю правду о произошедшем.

По его словам, с ним и Александром хотели зверски расправиться несколько лиц кавказской национальности. Лишь по счастливой случайности ему удалось выжить.

В понедельник, 20 января, прошло 40 дней со дня смерть Александра Слакаева. Что изменилось в маленьком городке, о событиях в котором узнали все? Какие меры были приняты властями после произошедшей трагедии, вызвавшей большой общественный резонанс?

Изменения в Арзамасе в связи с убийством Александра Слакаева 7 декабря в кафе "Очаг"

Местные жители утверждают, что по сути все осталось по прежнему, разве что повсеместно стали заменять названия заведений и блюд на русскоязычные.

Местный житель Павел Каранин (фамилия изменена):

- Ничего в нашем городе не изменилось. Уехало всего несколько армянских семей, а не 15, как громко заявляют по телевидению. «Турецкая кухня» вдруг стала «Домашней кухней вкуса», с теме же хозяевами и поварами. Полицейских, которые неграмотно себя повели в отношении населения во время погромов, остались на своих местах, никого не уволили. Они вроде как завели уголовные дела на людей, которые участвовали в погромах, пока все это в подвешенном состоянии и никто наказания не понес.

Павел Иванов (фамилия изменена), местный житель:

- Вообще, забавно смотреть на такие «резкие» реформы. Шаурмы в нашем городе больше нет, теперь известный всем продукт называется «мясо в лаваше». Делают его все те же люди. Кафе, в котором произошло убийство, теперь называется «Русь», я так думаю, что связано это с тем, что выкупил его теперь уже русский предприниматель. Кстати, насколько я в курсе, сейчас оно не работает. Произошла просто русификация привычных заведений и блюд. Хозяевами многих точек на рынке продолжают быть армяне, а работают на них русские девочки. Те люди, у которых что-то было не в порядке с регистрацией и разрешениями на торговлю, покинули Арзамас. Не знаю, как думают другие, но мне кажется, что людям просто пыль в глаза пускают. Наш мэр очень красноречиво высказывается о приезжих, пытается выглядеть патриотом. Сам «крышевал» тех, кто приехал сюда и не имел нужных документов, а теперь вдруг резко поменял свое мнение.

суббота, 25 января, 2014 - 11:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

"Конфликт бытовой". Нам не нужен такой быт.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.