Выдержки из газеты «ГОЛОС УДОМЛИ» № 1 (116), 10 января 2014 г.

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В 2011 г. по заявлению незабвенного Л. Мартыновченко против меня, как гл. редактора газеты «Голос Удомли», за серию публикаций Следственным отделом Удомельского района Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по ст. 129 ч. 2 УК РФ («клевета»). (На борьбу с Подушковым был брошен тогда целый бывший прокурор Удомельского района, который писал заявления почти на каждый номер газеты) . Как показала в дальнейшем проверка Тверской областной прокуратуры, куда я обжаловал решение СО СК, «обвинения» были ПРИТЯНУТЫ ЗА УШИ, а те документы, которые я подавал в СО в поддержку своей позиции, ДАЖЕ НЕ БЫЛИ РАССМОТРЕНЫ. После всех перипетий обвинения с меня были СНЯТЫ, а два сотрудника из СО Удомельского района «куда-то пропали» после этого из Удомли...

Литвиненко «стучит» Воробьёву на Подушкова

8 июня 2013 г. по известному межнациональному конфликту в Удомле состоялся «Народный сход», на котором жители проголосовали за отставку «главы города» А. Литвиненко. Гневу Литвиненко-павлина не было предела. На бланке «главы города», БЕЗ ДАТЫ, БЕЗ ИСХОДЯЩЕГО НОМЕРА он написал «Обращение» председателю Собрания депутатов Удомельского района А.В. Воробьеву ПОКАРАТЬ депутата Д. Подушкова: «8 июня 2013 г. депутат Собрания депутатов Удомельского района Д.Л. Подушков принял участие в несанкционированном сборе граждан, находился в непосредственной близости от инициатора акции, прибывшего из г. Санкт-Петербуг Бондарика, поддерживал его идею свергнуть главу г. Удомля. Сотрудниками полиции Бондарик привлечен к административной ответственности за участие в этой акции. Оценку действиям Д.Л. Подушкова должны дать вы.
Поведение указанного депутата, его высказывания, реплики в Интернете стали нормой, и эта норма приводит к призыву граждан, жителей Удомли к свержению власти путем массовых беспорядков, созданию некомфортных условий для нормальных здравомыслящих граждан, ставит под сомнение в целом уровень местного самоуправления в районе.
Общество возмущено поведением депутата Д.Л. Подушкова. (О КАК! И в чём же выразилось это «возмущение общества»? Или Литвиненко о себе говорит ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ? – Д.П.) В связи с этим, прошу на очередном заседании Собрания депутатов ... обсудить данное обращение и дать оценку депутатской деятельности Д.Л. Подушкова. Глава г. Удомли А.В. Литвиненко». – Ну ни дать не взять обращение замполита в комсомольскую организацию батальона «о рассмотрении персонального дела»!
Во-первых, в очередной раз СИЛЬНО УДИВЛЮСЬ – сколько лет Литвиненко в депутатах, а самые элементарные нормативные акты до сих пор НЕ ЗНАЕТ, поэтому и написал ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ, да ещё и не по адресу!
Во-вторых, все, кто присутствовал на сходе и читал мои комментарии по итогам тех событий знают, что ВСЕ обвинения в мой адрес, написанные в «Обращении», являются ОТКРОВЕННОЙ КЛЕВЕТОЙ, не имеющей под собой никакой основы.
И вот эту ОЧЕВИДНУЮ БЕЛИБЕРДУ И КЛЕВЕТУ Воробьёв прилюдно зачитывает 13 июня на очередном заседании Собрания депутатов района. Т.е. налицо и КЛЕВЕТА и её ПУБЛИЧНОЕ ОЗВУЧИВАНИЕ.
Депутаты, РАЗУМЕЕТСЯ, рассматривать это ГЛУПОЕ «Обращение» не стали, а многие депутаты-«единороссы» при этом добавили, что тоже «принимали участие в несанкционированном сборе граждан», на котом присутствовал и сам Литвиненко, и глава администрации района И. Захаров и т.д.

Заявление «о возбуждении уголовного дела» против Литвиненко и Воробьёва

Я, разумеется, после такой «подставы» пишу заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела: «13 июня 2013 г. главой Удомельского района А.В. Воробьевым на заседании Собрания депутатов Удомельского района были распространены сведения не соответствующие действительности в отношении Д.Л. Подушкова путем зачитывания письма главы г. Удомля А.В. Литвиненко, в котором меня, Д.Л. Подушкова, обвиняют «в призыве граждан, жителей Удомли, к свержению власти путём массовых беспорядков».
Данная информация ЯВЛЯЕТСЯ КЛЕВЕТОЙ, подпадающая под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ.
Прошу: Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности А.В. Воробьева и А.В. Литвиненко».
Разумеется, в возбуждение ОЧЕВИДНОГО уголовного дела я и сам не верю, но всё же интересно, КАК органы будут ВЫКРУЧИВАТЬСЯ из щекотливой ситуации. - Возбудить ДВА уголовных дела по ДВУМ главам-«единороссам», после которых они будут НЕИЗБЕЖНО СНЯТЫ С ДОЛЖНОСТЕЙ? Да ни в жизнь!
Заявление я отправил 21 августа, т.е. ответ должен был получить не позже 21 сентября. Реально же ответ из СО СК «Об отказе возбуждения уголовного дела», датированный 19 сентября, я получил только 30 октября, и то, только после моего дополнительного обращения. – Т.е. уже пошли «затяжки процедуры».
Что же пишет следователь СО в своём «Отказе…»?

Нет, это не главы города и района, а лгуны!

По моему «Заявлению» Литвиненко и Воробьёв были, конечно, опрошены и вот что они заявили уже следователю СО. В пояснениях Литвиненко указано: «Изложенные в обращении сведения о действиях Д.Л. Подушкова в центре Удомли 8.06.2013 г. во время несанкционированного митинга действительно имели место и зафиксированы на видео, имеющимся в сети «Интернет». (Выделено мной – Д.П.)».
Т.е. Литвиненко ОФИЦИАЛЬНО ещё раз подтвердил следователю КЛЕВЕТУ в мой адрес, что с моей стороны, якобы, были незаконные действия по «призыву граждан, жителей Удомли, к свержению власти путём массовых беспорядков», а ГЛАВНОЕ они зафиксированы - «имеются на видео в «Интернете».
А вот пояснения А. Воробьёва: «Подушков Д.Л. принял участие в несанкционированном сборе граждан … поддержал идею Бондарика о свержении главы г. Удомли (выделено мной)».
Известно, что правоохранительные органы, в т.ч. СК, тщательно расследовали события 8 июня в г. Удомля. И у них есть, конечно, видеозаписи и этого эпизода, когда Бондарик ставит на голосование (цитирую по видеозаписи): «Кто за то, чтобы досрочно прекратить полномочия вашего мэра?» - Это «призыв к свержению мэра»? - Эта формулировка вполне корректна и не противоречит действующему законодательству.
И вот тут уже СИЛЬНО УДИВЛЯЕТ «квалификация» (иронизирую, конечно!) следователей СК. «Глава города» подтверждает свои обвинения в адрес Подушкова ПО ТЯЖКОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ (!) – «свержению власти», даёт сведения, где находятся доказательства этого преступления, а следователь СО «мух не ловит», доказательства Литвиненко не изучает, и «преступник» Подушков продолжает гулять на свободе! Но нормальные-то люди знают, а не контуженные властью замполиты, что НИКАКОГО ТАКОГО ВИДЕО С ПРИЗЫВАМИ Подушкова в Интернете НЕТ!
Таким образом, главы-«единороссы» Литвиненко и Воробьёв повторно СОЛГАЛИ следователю СО, а он даже не удосужился проверить их ложные утверждения и принял по ним решение «Об отказе возбуждения уголовного дела». МИНУТОЧКУ! ОДНО ИЗ ДВУХ: если «призывы к свержению власти» Подушкова были – Подушков преступник, и против него должно быть возбуждено уголовное дело. Если призывов не было – ПРЕСТУПНИКИ и КЛЕВЕТНИКИ Литвиненко и Воробьёв. Но следователь отказывает в возбуждении уголовного дела и по Подушкову, и по Литвиненко и Воробьёву!
Не нужно быть даже патентованным юристом, коими являются, разумеется, ВСЕ следователи СО Удомельского района, а просто совсем немного ориентироваться в законах логики, чтобы увидеть АНТИ-ЛОГИЧНОСТЬ принятого СО решения.
Разумеется, я не согласился с таким решением СО и обжаловал его в вышестоящие органы по тем основаниям, что описаны выше. Но и органы областного уровня подтверждают анти-логичное решение нижестоящих.
Будет ли продолжение? Всё же надеюсь и делаю всё, чтобы было. Хочется эксперимент довести до конца. Неужели и федеральные правоохранительные органы не увидят АНТИ-ЛОГИКИ в вышеприведённых решениях?
Узнали ли мы «что-то новое» про Литвиненко и Воробьёва? Скорее, убедились в ранее известном - НЕ МУЖИКИ, за свои слова не отвечают! - КАК получили они, убогие, власть, ТАК и «правят»…

ПОСЛЕСЛОВИЕ: «Мужчине не обязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть мужчиной!»

Д.Л. Подушков, депутат Собрания депутатов Удомельского района

 

 

В ЧЕЧНЕ ОТКРЫВАЮТ центры по допризывной подготовке молодёжи, а в Удомле ЗАКРЫВАЮТ!

ОНИ ЛИШИЛИ УДОМЕЛЬСКУЮ МОЛОДЁЖЬ ВОЗМОЖНОСТИ ГОТОВИТЬСЯ К АРМИИ

Из-за директора УСШ № 2 Н.Н. КАМНЕВОЙ, главы Удомельского района А.В. Воробьёва, главы г. Удомля А.В. Литвиненко, ставленников «ЕДИНОЙ РОССИИ», занятия в Удомельском ЮВСК «ПАТРИОТ» ПРЕКРАЩЕНЫ - заниматься воспитанникам негде, матбаза не доступна. - Просьба нашедших СОВЕСТЬ вернуть за вознаграждение!

Главный редактор газеты Дмитрий Леонидович Подушков, депутат Собрания депутатов Удомельского района, член общ. орг. «Союз Русского Народа», член общ. орг. «Народное ополчение им. Минина и Пожарского» (В.В. Квачкова)

понедельник, 13 января, 2014 - 19:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.