За здоровый образ жизни — штраф или 100 часов исправительных работ!

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

В Кимовске с местным националистом поступили не по-олимпийски

В городе Кимовске не всё так плохо, как порой преподносят региональные СМИ. И дело не в ремонте разбитых дорог или переселении из ветхого и аварийного жилья. Надежду на перемены к лучшему прежде всего даёт вера в людей, которые живут в этом маленьком шахтёрском городке на границе Тульской и Рязанской областей. Кимовская общественность, а не местная власть, противостоят повсеместному регрессу, столь свойственному малым городам и сельским поселениям в последние два десятилетия. В качестве одного из примеров расскажу вам об Андрее Юнцове. Этот молодой человек объединил вокруг себя десятки сверстников и молодых ребят для занятия спортом — воркаутом (уличным фитнесом) и проведения пропагандистских пробежек за здоровый образ жизни. Всё это Андрей делает по собственной инициативе бесплатно, как говорится, на общественных началах.

1 января нового 2014 года состоялась уже седьмая пробежка под лозунгом «За здоровый образ жизни, отказ от алкоголя, наркотиков и табакокурения». Как вы понимаете проблемы алкоголизма, и прежде всего юношеского, курения и наркомании в Кимовске не менее актуальны, чем в Донском или Новомосковске. Безработица, вызванная развалом промышленных предприятий и сельского хозяйства, порождает эти негативные явления, приводит к росту преступности. Способствует этому и пропаганда аморального образа жизни под видом ток шоу и юмористических программ типа Camedy Club в федеральных СМИ. Сколько раз мы слышали за прошедшие праздники про поголовное пьянство в новогоднюю ночь и его последствия на утро 1 января. А между тем, миллионы россиян встречают Новый год в семейном кругу вообще отказавшись от алкоголя или употребляя его в малых дозах, как говорят, чисто символически. При этом миф о поголовном пьянстве и многочисленные шутки на этот счёт — неотъемлемая составляющая большинства фильмов и развлекательных программ. Чтобы доказать обратное, дать понять, что не все русские — пьяницы, группа Юнцова устроила пробежку за отказ от алкоголя именно 1 января.

В первый день нового да в добавок олимпийского года молодые спортсмены пробежали по Кимовску от монумента «Зенитка» до местного стадиона, скандируя лозунги: «Русский — значит трезвый» и «Слава России!». Полиция не вмешивалась в происходящее, однако, через 5 дней, 5 января, Юнцову было предъявлено обвинение по статье 20.2 часть 3 КоАП РФ и назначено судебное разбирательство. Андрей Юнцов как организатор публичного мероприятия оказался виновен в «создании помехи движению пешеходов около дома № 33 по ул. Ленина» и теперь ему грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей или 100 часов исправительных работ. Такая вот плата за здоровый образ жизни.

Проблемы с организацией как соревнований по воркауту, так и уличных пробежек в городе Кимовске Андрея Юнцова сопровождают с тех самых пор, как он взялся за воспитание брошенной на произвол судьбы кимовской молодёжи. Что говорить, если под большим вопросом в городе стояло открытие местного ФОКа. Физкультурно-оздоровительный комплекс посчитали убыточным, и если бы он не был передан на баланс Новомосковска, в год XXII зимних олимпийских игр действующие спортивные объекты кимовчане могли бы увидеть разве что по телевизору. Слава богу, обошлось. Но вернёмся к пробежкам.

Администрация Кимовского района под разными предлогами отказала в проведении всех семи пробежек, в том числе, на территории муниципального учреждения «Стадион». Соответствующие уведомления Юнцов регулярно направлял на имя Главы администрации района. При этом, несмотря на все предостережения, скрытые и явные угрозы чиновников и полиции, пробежки проводились. И хотя в результате почти всегда Юнцов оказывался в РОВД и давал разъяснения, до суда дело дошло впервые. Все предъявленные обвинения Андрей отвергает.
Но что решит кимовский суд и чего будет стоить пропаганда здорового образа жизни в Кимовске, узнаем в ближайшее время.
Будем следить за развитием событий.

P.S. Если бы пробежки проводились под флагом «Единой России», вряд ли у полиции или администрации возникли какие-нибудь вопросы, но, увы, господин Юнцов к сторонникам единороссов не относится.

Источник: 

Тульские Пряники

понедельник, 13 января, 2014 - 17:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Комментарии

Главное чтобы последователи не сдались, не бы бросили своего лидера и этого хорошего до дела.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.