Запретный плод всегда актуален: «Майн Кампф» вошла в топ рейтинг интернет-продаж в США и Великобритании

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Книга руководителя нацистской Германии Адольфа Гитлера «Майн кампф» стала одним из лидеров  продаж в интернет-магазине Amazon среди граждан США и Великобритании, передает The Daily Telegraph. Однако точных данных о количестве реализованных электронных копий администрация сайта называть отказалась.

Аналитики книжного бизнеса связывают популярность манифеста Гитлера с феноменальным успехом в 2012 году эротического романа «Пятьдесят оттенков серого», ставшим бестселлером в США и Великобритании.Известно , что это произведение было первым, которое Amazon продал в количестве миллиона электронных копий.

Как отмечают западные обозреватели книжного рынка, бумажная версия «Майн кампф» пользуется значительно меньшем спросом, чем виртуальная.

Подобную метаморфозу в интервью британской газете объяснил американский писатель Крис Фараоне. По его мнению, люди не всегда хотят публичной огласки своих литературных пристрастий. Им интересно познакомиться с произведениями эротического содержания или запрещенными в ряде стран книгами. Но делать это, как полагает публицист, они предпочитают с помощью электронных экземпляров, которые в отличие от бумажных аналогов не нужно ставить дома на полку или открывать перед незнакомыми людьми.

«Майн Кампф» состоит из двух частей, которые были опубликованы в 1925 и 1928 годах. Книга сочетает в себе элементы биографии Адольфа Гитлера и содержит основные идеи национал-социализма.

При жизни лидер а нацистской Германии было продано десять миллионов экземпляров. Историки отмечают, что средства, полученные от реализации ставшей уже в то время бестселлером книги, были значительным источником пополнения личного дохода диктатора. По их подсчетам, Гитлер в переводе на современные  деньги заработал около 152 миллиона долларов.

В 2002 году в России запретили продажу и распространение «Майн кампф», а также всех книг идеологов Национал-социалистической партии Германии (НСДАП). В последние годы госорганы ведут активную борьбу по закрытию сайтов, размещающих текст произведения Гитлера.

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2014/01/09/istoriya-vtoroi-mirovoi-voiny/729394-main-kampf-voshla-v-top-reitinga-internet-prod

четверг, 9 января, 2014 - 23:30
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.