Житель региона обвиняется в разжигании межнациональной и религиозной вражды в сети Интернет

Поддержать Штурмновости и Народное ополчение: ЖМИ!!!

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя поселка Октябрьский, совершавшего действия, направленные на разжигание ненависти на межконфессиональной и межнациональной почве. 

Как установлено, 13 ноября 2012 года ранее судимый за вымогательство Дмитрий Гуржиев, используя возможности телекоммуникационной сети Интернет, зарегистрировал в социальной сети «Одноклассники» страницу пользователя «Валентин Бубенчиков». Здесь в разделе «Статусы» он разместил текстовое сообщение, содержание которого унижало достоинство представителей народов, традиционно проживающих на Кавказе и исповедующих ислам.

Затем в разделе «Фото», предназначенном для публичного просмотра неограниченным кругом пользователей, он разместил экстремистские фотоматериалы, сопровождаемые вульгарно-ненормативными текстами.

Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные сообщение и изображения содержат информацию, выражающую унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам национальной и религиозной принадлежности.

Их распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных рас, национальностей и вероисповедания, провоцируя соответствующие конфликты.

В связи с установленными обстоятельствами Гуржиеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.282 (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

После утверждения обвинительного заключения ПрокуратуройЧердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

воскресенье, 12 января, 2014 - 18:15
Те, кто готов действовать, связаться с нами. жми сюда

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые указаны на изображении.