Генетика, антропология

Характеристики российских народностей в конце XIX века

Русско-немецкий публицист Владимир Дедлов-Кигн в 1890-х оставил описание крестьян из европейской части России — переселенцев в азиатские степи. Лучшими по физическим и нравственным качеством он считал поволжцев, потом — мордву. Старороссов из губерний вокруг Москвы Дедлов-Кигн описывал как вырожденцев. Низшие характеристики у него — у чувашей и белорусов. А малоросы запомнились ему хитростью.

Краткий обзор исследования XVIII в.

Быть «Иваном не помнящим родства своего», стыдно и скорее всего, вредно. А может быть и опасно. 

О происхождении русских. Засекреченная тайна

Научные данные, приведённые ниже, являются страшной тайной.

Искусственные нации - справочник

Искусственное создание никогда ранее не существовавших наций/народов весьма злободневно сейчас, так что пройдемся (кратко) по этой теме, начнем с Европы:

Народы, чьё происхождение покрыто тайной

Несмотря на старания историков и этнографов, история этих народов до сих пор хранит свои загадки.

КТО ТАКИЕ “НЕМЦЫ”, “ЛИТВА”, “ПОЛОВЦЫ” И “РУСЬ” СРЕДНЕВЕКОВЬЯ - мнение

Кого мы подразумеваем под немцами сейчас? В первую очередь жителей ФРГ, а также Австрии, Швейцарии и других стран, говорящих на нынешнем немецком языке, имея в виду еще и некий условный “арийский” антропологический тип немецкоязычного населения. Совершенно так же под литовцами мы подразумеваем в первую очередь жителей Литвы, говорящих на современном литовском языке (и так же молчаливо относим их к условному “прибалтийскому” антропологическому типу).

Маклаю женщин не нужно - чистота рас превыше всего!

Этот самозапрет русский антрополог, сто сорок лет назад высадившийся на побережье Новой Гвинеи, свято соблюдал, чтобы сохранить в чистоте генотип аборигенов

Князь Святослав выглядел иначе - мнение

Этот текст попытка небольшого размышления над тем, как же в действительности выглядел Святослав и насколько это соответствует расхожему облику князя, растиражированному в сотнях картин. Скажу сразу - та внешность Святослава, которая столь известна сейчас, появилась скорее как политическая акция, чем как результат научного исследования. И появилась она сравнительно недавно.

Найдена славянка возрастом 1 миллион лет

Группа исследователей, во главе с профессором Кисленковым, при раскопках одного ничем не примечательного кургана случайно обнаружила древнейшее захоронение.

Мумию распеленали. Вандализм и надругательство?

В начале июля на Зеленом Яру под Салехардом археологи нашли и подняли 

Откуда появились кельты?

Уже две тысячи лет племена и народы, объединяемые под названием кельты, привлекают внимание историков, лингвистов, политиков, националистов, и, соответственно, общую публику. Историков привлекают, в частности, вклад кельтов в материальное и культурное развитие Европы, лингвистов привлекает то, что кельты, по их понятиям, говорили на архаичном (или не обязательно архаичном) типе индо-европейского языка, относимом к середине 1-го тыс. до н.э.

Хотите узнать, как выглядели в реальной жизни исторические личности?

Современные антропологи благодаря использованию новых технологий получили уникальную возможность восстанавливать облик человека по черепу.

Западенцы это не славяне, а потомки кельтов и евреев

Все мы знаем, что Украинцы наряду с белорусами являются ближайшими родственниками великорусской народности и вместе эти три этнических общности составляют русский народ. Однако есть небольшой народ, представители которого называют себя украинцами, на самом деле таковыми не являясь. Более того, по своему генотипу они даже не являются славянами.

Айны - коренные жители японских островов

Существует на земле один древний Народ , что уже не один век просто игнорируем , и не единожды был подвергнут гонениям и геноциду в Японии из за того , что своим существованием он просто ломает устоявшуюся официальную лживую историю , как Японии , так и России.

ЭТНИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА: КАЛАШИ - ПАКИСТАНСКИЕ ГОРЦЫ СО СЛАВЯНСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ

У любого путешественника, отправившегося в Пакистан, при виде калашей (местной народности, насчитывающей от силы 6 тысяч человек) возникает когнитивный диссонанс. В самом сердце исламского мира удалось выжить и сохранить свои традиции язычникам, которые к тому же выглядят сплошь как наши Аленки да Иваны.

Эволюция от негра до голландца: естественный отбор продолжается?

Два недавних исследования затрагивают проблему естественного отбора среди Homo sapiens, верить в который очень хотелось бы, пусть это и неполиткорректно.

ВОТ КАК ВЫГЛЯДЯТ ЛЮДИ, РОЖДАЮЩИЕСЯ ОТ МЕЖРАСОВЫХ БРАКОВ

Хоть модные журналы и пытаются нас убедить в том, что идеальный человек должен быть похож на манекен, правда очевидна: прекрасно, когда люди разные.

5 книг по расоведению

Что читать о современных достижениях расоведения и происхождении человеческих рас, рекомендует кандидат биологических наук Станислав Дробышевский

Феномен народа хунза

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют «оазисом молодости». Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют и выглядят молодо.

Страницы