Башкирия

На экс-прокурора завели уголовное дело за попытку скрыть ДТП сына

В Башкирии 17-летний сын экс-прокурора города Октябрьский разбил служебную машину отца.

В Башкирии экс-прокурора города Октябрьский Ильдара Янгирова заподозрили в попытке скрыть факт ДТП на служебной машине, совершённого его сыном в конце ноября прошлого года. Тогда Янгиров ещё находился при исполнении, правда, всего месяц спустя ушёл на пенсию по выслуге лет.

25 марта, 2016 - 14:00

Гамлет Саркисян: Я стану ворошиловским стрелком

Расстрелявшие семерых в Башкирии попали на камеру наблюдения

30 октября, 2015 - 13:15

В Башкирии мужчина убил падчерицу, рассердившую его своим плачем

Верховный суд республики вынес приговор в отношении 27-летнего жителя Иглинского района Бориса Рудника, по обвинению в побоях и убийстве годовалой девочки, передаёт 

14 августа, 2015 - 11:00

В Башкирии арест общественника Виталия Лугового продлен еще на 2 месяца

Уполномоченный по правам человека в Башкирии и Общественная палата республики возьмут дело Лугового под свой контроль.
Напомним, Луговой был задержан 7 мая 2015 года, 8 мая суд Кумертау установил меру пресечения Луговому на 2 месяца в виде содержания под стражей, в конце июня решением суда Кумертау арест продлен еще на месяц. Суд не принял во внимание, что у Лугового на иждивении находится трое детей в возрасте от 4 до 11 лет, а его жена ждет четвертого ребенка.

8 августа, 2015 - 21:00

Массовый бунт заключенных в башкирской колонии подавлен

Акция группового неповиновения осужденных произошла в колонии строго режима № 2. Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Участники акции требовали ослабления режимных требований.

10 мая, 2015 - 23:45

Цыганское конокрадство по-прежнему процветает в РФ

Суд Шаранского района Башкирии огласил приговор членам организованной преступной группы конокрадов, укравших в 7 районах Башкирии 35 лошадей, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

29 сентября, 2014 - 14:15

Башкирские татары планируют провести референдум и отделиться от Башкирии

В то время, как российские власти ломают голову над доставшимися им вместе с полуостровом проблемами крымских татар и пытаются не допустить их вовлечения в партизанскую войну, о своих больных вопросах заговорили башкирские татары.

25 мая, 2014 - 11:15

В Башкирии исламисты спилили Поклонный крест и скульптуру в честь победы в ВОВ

В Башкирии вандалы уничтожили поклонный крест и скульптуру «Труженица тыла», установленную в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне у деревни Лена Куюргазинского района, передает газета «Куюргаза». Как пояснил агентству Regnum редактор издания Геннадий Басов, вандалами могут быть местные радикальные исламисты.

16 мая, 2014 - 00:15

Житель Башкирии предстанет перед судом за экстремизм.

экстремизм

Завтра госдура выпустит закон о самоубийстве, и кто не выполнит - отдел Э побежит за зарплату добивать... К этому и идет. Ведь на самом деле - эти законы и так уже самоубийственны! И каждый русский человек это чувствует. А еу навязывают логику, что чувстовавть опасность - это экстремизм.

16 декабря, 2013 - 11:45

Башкирский Тарас Бульба: Отец-казак убил своего сына за "голубизну"

Под занавес года чисто гоголевская трагедия потрясла казачий дом в маленьком башкирском городке. Во дворе одного из частных домов в городе Белебей было обнаружено тело 28 - летнего местного жителя. Этот житель в течении последних двух лет открыто демонстрировал признаки своей гомосексуальности, что подтверждают и соседи. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 64-летний житель города Белебей, отец убитого.

12 декабря, 2013 - 23:00

Поэзия по-башкирски: молчи, скрываяся и таи, иначе 282! Не в рифму, но понятно...

экстремизм

Однажды руский поэт написал: "Молчи, скрывайся и таи, и чувства и мечты свои"... И вот наступили времена, когда чуть выскажешь чувства и мечты и боль после драки - сразу к тебе с наручниками! Так что это теперь не поэзия, а проза обыденной жизни и техника безопасности режима: побили и молчи!

21 октября, 2013 - 10:45
Подписка на RSS - Башкирия