Беларусь

В Беларуси создается турецкая промышленная зона

Власти Республики Беларусь выделили 300 гектаров земли турецким предпринимателям для создания промышленной зоны.

Заместитель главы администрации свободной экономической зоны Восточной Беларуси Дмитрий Рожков сделал заявление для прессы.
Турецкую промышленную зону планируется создать в свободной экономической зоне "Гродноинвест". Об этом сегодня во время визита в Гродненскую область делегации Турецко-белорусского совета делового сотрудничества рассказал Дмитрий Рожков.

22 февраля, 2016 - 12:30

Три российских казака получили сроки в Беларуси

В Пинске суд огласил приговор по обвинению трех участников конного похода Москва — Берлин в хулиганстве.

13 ноября, 2015 - 07:00

Новости славян №84. Неонацизм в Республике Беларусь?

Откровения директора "теневого ЦРУ" о России, Украине и Германии. "Кто не скачет, тот москаль" - уже в Минске. Террор-менеджмент - кровавый бизнес правящих элит против граждан.

6 апреля, 2015 - 17:57

Новости славян №81. Дебальцево - укронацисты в панике

Дебальцево является важнейшим стратегическим железнодорожным узлом. Кто им владеет, тот контролирует транспортировку угля с шахт Донбасса, в том числе и в Европу. И если бандеровская Хунта теряет Дебальцево, а она его теряет, то она теряет сотни миллионов долларов...

19 февраля, 2015 - 18:56

В Беларуси вводится 30-процентный сбор при покупке валюты гражданами и организациями

Сегодня Национальный банк Республики Беларусь выпустил пресс-релиз о ситуации в экономике. Главная новость: в Беларуси вводится 30-процентный сбор при покупке валюты гражданами и организациями.

Приводим текст пресс-релиза целиком.

19 декабря, 2014 - 14:00

Какой может быть национальная идея Беларуси

Наступил тот день, когда высшая власть Беларуси признала тот факт, что у белорусского народа нет национальной идеи. Другими словами, отсутствует государственная идеология.

1 июня, 2014 - 18:00

Беларусь, как новая жертва США. Исполнитель - Польша

Реализации идей полонизации на территории Беларуси, которые выражаются в проведении деструктивной политики Варшавы по отношению к официальному Минску путем внедрения "пятой колонны" и польского якобы "неполитического сотрудничества", всегда выглядели довольно цинично.

30 мая, 2014 - 20:15

России есть чему поучиться у Беларуси

Проректор по инвестициям и развитию университета МАТИ и президент ОАО "Российская миграционная трудовая биржа" Вадим Моденов в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru оценил экономические и промышленные перспективы Белоруссии, а также заявил, что Москве есть чему поучиться у Минска в сферах экономики, производства и образования.

24 мая, 2014 - 17:00

Программа "Беларусь Сегодня" - Многодетные семьи. ВИДЕО

Беларусь

Сложность и многоаспектность проблемы сегодняшней многодетной семьи вряд ли будут

1 декабря, 2013 - 10:15

А.Лукашенко: "Я не хочу, чтобы все было разграблено"

лукашенко

До середины 2014 года госпакет акций в ОАО "Керамин" должен составить 80%. Об этом 12 ноября заявил Александр Лукашенко, посещая данное предприятие.

ОАО "Керамин" некогда было госпредприятием: с приходом частного инвестора удалось модернизировать производство и улучшить продажи. Основная продукция ОАО "Керамин" - керамическая плитка. Доля государства в уставном фонде предприятия составляет 57,1%, но этого мало, считает руководитель постсоветской республики.

17 ноября, 2013 - 08:00

Белорусы о России

беларусь

Формально Россия и Белоруссия — практически одна страна. Куча соглашений, отсутствие таможни и пограничного контроля. Но одно дело провозглашение "союзного государства", другое — реальное человеческое восприятие. "РР" собрал в Минске почти двести молодых журналистов, чтобы в течение суток вести постоянную трансляцию новостей города, а заодно понять, как минчане воспринимают Россию и что связывает лично их с этой страной.

16 ноября, 2013 - 09:45

Пройдет ли толерантность белорусов проверку массовой миграцией?

мигранты

Волнения в московском районе Бирюлево, начавшиеся после убийства 25-летнего Егора Щербакова предположительно мигрантом из Азербайджана, показали, что для России межнациональная рознь становится все более серьезной проблемой. Возможны ли подобные конфликты в Беларуси?
Лукашенко считает, что стране нужно больше мигрантов

28 октября, 2013 - 01:00

Батька рассказал как он решил проблему [кавказцев] - ведь все можно и просто, если хотеть!

лукашенко

Лукашенко рассказал, как он решил проблему конфликтов с участием кавказцев

В Белоруссии нет специального ведомства, занимающегося проблематикой межнациональных конфликтов по причине отсутствия таких конфликтов. Об этом 11 октября в Минске заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для журналистов российских региональных СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

12 октября, 2013 - 09:00
Подписка на RSS - Беларусь