Беслан

"Матери Беслана" об отказе России выполнить решение ЕСПЧ

На этапе рассмотрения Страсбургским судом дела о теракте в бесланской школе российские власти не предъявляли серьезных аргументов в свое оправдание, тогда как потерпевшие представили достаточно доводов, чтобы ЕСПЧ оставил свое решение без изменений, заявили члены организации "Матери Беслана".

5 сентября, 2017 - 11:54

СПЧ пожаловался в Генпрокуратуру на задержание протестовавших матерей в Беслане

Совет по правам человека (СПЧ) попросил генерального прокурора Юрия Чайку вмешаться в ситуацию с задержанием матерей, потерявших детей в теракте в Беслане 1 сентября 2004 года. Об этом сообщается на сайте Совета.
Совет считает, что задержание протестовавших женщин с применением физической силы и наказание в виде штрафа и общественных работ «не могут быть оправданы ни с моральной, ни с юридической точки зрения».

6 сентября, 2016 - 20:45

На двух пострадавших в Беслане журналисток совершено повторное нападение

В Беслане второй раз за день напали на журналисток «Новой газеты» и «Такие дела» Елену Костюченко и Диану Хачатрян. Об этом сообщает «Новая газета».
По словам Хачатрян, второе нападение произошло на кладбище. «К нам подошел мужчина в гражданском, со шляпой на голове. Как нам сказали позже, это смотритель кладбища, его ребенок погиб в теракте. Он подошел к нам и велел «убираться отсюда», — сообщила журналистка.

4 сентября, 2016 - 13:30

Пособник кавказского режима Стивен Сигал, побывав в Беслане, пообещал бороться с терроризмом и в реальной жизни

Группа американских конгрессменов и актер Стивен Сигал посетили кладбище "Город ангелов", где похоронены жертвы теракта в школе №1, встретились с руководством республики и увидели разрушенную террористами школу.

2 июня, 2013 - 14:45
Подписка на RSS - Беслан