Чита

Ранее осужденный читинец получил еще один срок за экстремизм ВКонтакте

Находящийся в местах лишения свободы 28-летний житель Читы, который размещал ВКонтакте материалы экстремистского характера, получил еще один срок. Об этом Забмедиа 20 сентября сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

24 сентября, 2017 - 11:45

Забайкальские шахтеры начали голодовку

Работники Вершино-Дарасунского рудника Забайкалья начали голодовку. Им задерживают выплаты при сокращении рабочих мест.
Акция началась возле администрации поселка 18 сентября. В ней участвуют более 20 человек, а выплаты вовремя не получили 500 человек, сообщил участник акции Инна Бабенко сайту «Забмедиа.ру».

Собственник сократил на предприятии около 500 работников в июле—августе. Расчетные выплаты, по словам Бабенко, не получил никто.

21 сентября, 2017 - 10:15

Треснувшее «Солнышко» Атамановки

Родители детей, вынужденных ходить в Атамановке на уроки не в школу, а в местную церковь и на бронетанковый завод, 5 сентября собрались напротив поселковой администрации, готовые на камеру высказать своё недовольство местными властями.

13 сентября, 2017 - 13:15

В Забайкалье министр грозил уволить директоров школ, не поддержавших "школьников Путина"

В Забайкалье министр образования Андрей Томских пригрозил уволить директоров школ, которые до сих пор не поддержали Российское движение школьников, созданное по указу президента РФ Владимира Путина, передает «Тайга. инфо».

25 августа, 2017 - 11:45

Как родители подорвавшихся на военном снаряде детей из Читы пытаются добиться компенсации в ЕСПЧ

Девять лет назад на детской площадке в Чите взорвался выстрел от станкового гранатомета. Ранения получили несколько детей, двое из них попали в реанимацию в тяжелом состоянии. В мае Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу матерей двух пострадавших мальчиков и направил российским властям вопросы об обстоятельствах взрыва, который был лишь одним из эпизодов в долгой череде происшествий с военными снарядами в Забайкалье.

11 августа, 2017 - 12:00

В Забайкалье готовы отдать 1 млн гектаров пашни китайцам

Министр сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов предложил китайским инвесторам 1 млн гектаров пашни — это три четверти всей пашни региона. Об этом в понедельник сообщает «Забмедиа».

7 августа в Чите на рабочей встрече делегации Китайской Академии наук и чиновников Министерства внешнеэкономических связей Забайкалья обсуждалась реализация программы экономического коридора «Китай-Монголия-Россия», — сообщило издание Чита.ру.

9 августа, 2017 - 10:00

Читинскому активисту Лиханову отказали в компенсации за принудительное лечение в психбольнице

Центральный районный суд Читы 24 июля отказал активисту Николаю Лиханову в иске на 800 тысяч рублей к психиатрической больнице имени Кандинского за незаконное удержание в течение 23 дней. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на самого активиста.

26 июля, 2017 - 10:00

Судья из Читы приехала забирать дочь у бывшего мужа с ОМОНом и приставами

Судья Центрального районного суда Читы Елена Сальникова приехала к бывшему мужу Василию Смольникову в Краснокаменск с приставами и сотрудниками ОМОНа, чтобы забрать 13-летнюю дочь Дашу, которая хочет жить с отцом. 

2 июля, 2017 - 07:04

В Забайкалье прекратили тушить 14 тыс. га леса из-за высоких затрат на ликвидацию пожаров

Лесоохрана в Забайкальском крае прекратила тушение природных пожаров в труднодоступных районах, сообщает Минприроды региона.

«По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен», - говорится в сообщении.

1 июля, 2017 - 12:00

В ЗАБАЙКАЛЬЕ РОДСТВЕННИКИ УМЕРШЕЙ ПАЦИЕНТКИ ОТСУДИЛИ 700 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ У БОЛЬНИЦЫ

«Мы намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции, так как считаем присужденную сумму за смерть молодой женщины чрезмерно заниженной и не соответствующей сложившейся в крае судебной практике, - говорит юрист Анастасия Коптеева.
В Забайкальском крае суд взыскал с ГУЗ «Сретенская центральная районная больница» 700 тысяч рублей в пользу Нины Колегановой и Татьяны Андрюк — мамы и сестры умершей пациентки Надежды Власовой.

29 июня, 2017 - 14:30

Жительница Читы отсудила 300 тысяч рублей за смерть мужа в больнице

Вдова решением суда не удовлетворена и намерена обжаловать сумму компенсации морального вреда в Забайкальском краевом суде.
Центральный районный суд Читы взыскал с ГУЗ “Чернышевская центральная районная больница” 300 тысяч рублей в пользу Елены Грибановой за смерть мужа.

Вдова решением суда не удовлетворена и намерена обжаловать сумму компенсации морального вреда в Забайкальском краевом суде.

29 июня, 2017 - 14:15

В Чите в квартире сестры сотрудницы почты нашли две тонны писем

В Чите полицейские обнаружили квартиру, в которой хранилось две тонны неотправленных писем, сообщает управление МВД по Забайкальскому краю.

Квартира принадлежит сестре сотрудницы почты. «По какой причине она складировала почтовые отправления в квартире у родственницы, в том числе судебные письма, сейчас выясняют полицейские», — сообщили в полиции.

МВД не опубликовало фотографии двух тонн корреспонденции в квартире.

11 июня, 2017 - 12:30

В конфетах «Бешеная пчелка», которыми отравились дети в Чите, был наркотик

В обертках из-под конфет «Бешеная пчелка», которыми отравились пятеро детей в Чите, оказался синтетический наркотик. СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело.

8 июня, 2017 - 16:15

Забайкалец заставлял своих детей убивать собак и искать еду на свалке

В Забайкалье арестовали жителя села Большая Тура, заставлявшего троих несовершеннолетних детей искать еду на свалке и убивать собак. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.
Отец семьи обвиняется в истязании детей, а также в принуждении к мелким кражам под угрозой избиения.
В частости, пишет прокуратура, забайкалец заставлял детей убивать собак и разделывать их на мясо, собирать дрова и металлолом, а также окурки и еду со свалки.

25 мая, 2017 - 12:00

В Чите гражданского активиста положили в психбольницу из-за жалоб на чиновников

Николай Лиханов, активист из Читы, подал в суд на местную психбольницу, в которую его принудительно определили на лечение по заявлениям сотрудников администрации губернатора. Чиновникам не понравилось, что активист часто приходил к ним с требованиями и жалобами, сообщает "Коммерсантъ".В среду Черновский районный суд Читы постановил возместить Лиханову из госказны судебные расходы.

22 мая, 2017 - 18:30

80 забайкальских горняков отказываются подниматься из шахты из-за задержки зарплаты

В Забайкалье шахтеры отказываются подниматься из Вершино-Дарасунском рудника из-за задержки зарплаты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Тунгокоченского района.
«В районной администрации об этом знают и пытаются решить проблему», — сказали чиновники.
На Вершино-Дарасунском руднике добывают золото. Как отмечает «Забмедиа», на рудник выехали сотрудники трудовой инспекции, прокурор Забайкальского края Василий Войкин, а также губернатор региона Наталья Жданова.

18 мая, 2017 - 15:15

Нацгвардия отчиталась о героическом пресечении попытки кражи долговой тетради из сельского магазина в Забайкалье

Жители забайкальского села Кыра трижды за месяц пытались украсть из магазина тетрадь, в который были записаны долги. Последнюю попытку пресекла Нацгвардия, сообщает «Забмедиа» со ссылкой на группу информации и общественных связей краевого управления ведомства.
По данным Нацгвардии, двое жителей Кыры разбили окно продуктового магазина и попытались попасть внутрь, но поняли, что магазин охраняют, и скрылись.

28 апреля, 2017 - 16:30

В Забайкалье «контрразведчик» МВД, организовавший для «черных лесорубов» убийство депутата, получил 20 лет колонии

Депутат Владимир Баранов боролся с незаконной вырубкой леса. На сессиях областного парламента он требовал ужесточить меры наказания к браконьерам.

4 марта, 2017 - 14:15

«Человек, который считает, что имеет право на мнение». Читинский активист оказался в психиатрической клинике после того, как 10 чиновников написали на него одинаковые жалобы

Забайкальского активиста Николая Лиханова принудительно поместили в психиатрическую клинику — администрацию края утомили его настойчивые попытки привлечь внимание чиновников к проблемам региона. Брат Лиханова и его защитник считают госпитализацию местью за расследование о местных энергомонополистах.

 

 

 

28 февраля, 2017 - 16:30

Духовные скрепы. Житель Забайкалья убил и расчленил гостя, который «вел себя аморально по отношению к матери»

Сретенский районный суд Забайкалья приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы местного жителя, осужденного за убийство и расчленение гостя, сообщает краевая прокуратура.
По версии следствия, в доме обвиняемого в 2015 году собрались гости, в том числе один из поселка Усть-Карск.
Хозяин дома — Николай А. — в какой-то момент «посчитал, что гость ведет себя аморально по отношению к матери и решил убить его», избил его и убил ударом ножом в шею.

27 февраля, 2017 - 13:15

В Чите возбудили дело после аборта 15-летней воспитанницы детдома

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело после аборта 15-летней воспитанницы Читинского детского дома имени Подгорбунского (бывший детдом №1). Об этом сообщается на сайте краевого СК.

15 февраля, 2017 - 15:00

Полицаи на допросе избили школьницу и сломали позвоночник парню (2017)

Майор полиции кулаком и книгой бил по голове, пинал в пах, ставил подножки, чтобы сбить с ног. После очередного удара парень упал на пол, и его продолжили бить по спине...

27 января, 2017 - 14:30

В военном городке у Читы зреет бунт

Квартирный вопрос довел военнослужащих из ЗАТО Горный до крайности. Сегодня ситуация там по-настоящему взрывоопасная. Причина – отсутствие обещанного жилья для контрактников и штатных офицеров.

26 января, 2017 - 15:45

СКР и МВД проверяют видео с массовой дракой пьяных полицейских в Чите

Правоохранительные структуры Забайкалья отреагировали на размещенный «ВКонтакте» гневный пост жительницы Читы, ставшей свидетельницей жестокого избиения с применением оружия пьяными, предположительно сотрудниками полиции персонала одного из городских кафе.

23 января, 2017 - 12:32

Забайкальские многодетные вышли на протест: все пособия им задержаны

В Чите на митинг против задержек выплат социальных пособий 20 декабря пришли четыре женщины. Они записали обращение к президенту Владимиру Путину и пригрозили голодовками, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

22 декабря, 2016 - 19:00

"Читаэнергосбыт" требует с жителя деньги за использование воздуха

Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.

16 декабря, 2016 - 18:30

Страницы

Подписка на RSS - Чита