Дагестан

Роспотребнадзор определил виновных в массовом отравлении в Махачкале

В отношении подозреваемых было возбуждено 11 административных дел
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сотрудникам федеральной службы удалось установить виновных в отравлении 438 человек в Махачкале. По ее словам, нарушителей ожидает жесткое наказание.

2 ноября, 2016 - 18:00

Сменившего пол парня из Дагестана жестоко убили сразу после свадьбы

25-летнего дагестанца Адама Алиева, который в сентябре сделал в Москве операцию по смене пола, жестоко убили через пару дней после свадьбы.

Адам Алиев официально стал женщиной по имени Раина в сентябре 2016 года, после чего сыграл свадьбу с мужчиной по имени Виктор из Карачаево-Черкессии. Однако семейная жизнь молодых людей продлилась недолго — через пару дней после свадьбы его убили, сообщает портал «Ридус» со ссылкой на сайт региональных правоохранительных органов.

1 ноября, 2016 - 23:45

В Дагестане задержаны подозреваемые в убийстве разносчиков пенсий

Сотрудники уголовного розыска задержали в Дагестане троих подозреваемых в убийстве почтальона, перевозившего пенсии, и его жены, сообщила РИА Новости в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"21 октября сотрудниками ГУУР МВД России совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Гумбетовскому району задержаны трое подозреваемых в совершении двойного убийства, а также кражи порядка 13 миллионов рублей ", — рассказала она.

23 октября, 2016 - 15:15

Судью – брата первого президента Дагестана обвиняют в получении взятки

Судья Махач Алиев утверждает, что 400 тысяч рублей ему подбросили.

В отношении судьи Советского районного суда города Махачкалы Махача Алиева возбуждено уголовное дело по п. «б», п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, сообщили в прокуратуре Дагестана. Судью подозревают в получении взятки в размере 400 тысяч рублей за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, сообщает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено 30 сентября. Ход его расследования лично контролирует прокурор Дагестана.

4 октября, 2016 - 18:15

Дагестанец обстрелял из пистолета поезд в московском метро

Полиция в Москве задержала трех человек, подозреваемых в обстреле поезда метро между станциями «Выхино» и «Лермонтовский проспект».

Для того, чтобы найти и задержать подозреваемых, полиция изучала записи с камер наблюдения и опрашивала свидетелей.

30 сентября, 2016 - 15:47

«Кавказский узел»: в Дагестане разгромили избирательный участок, на котором проигрывал кандидат «Единой России»

В селе Гоцатль Хунзахского района Дагестана группа молодых людей, поддерживающих кандидата от партии власти, разгромила избирательный участок и взломала урну для голосования, 

19 сентября, 2016 - 15:54

«Робин Гуда» из банды дагестанских полицейских оправдали по делу разбойных нападениях

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал группу бывших сотрудников полиции дагестанского Кизилюрта виновными в бандитизме и прочих тяжких преступлениях, однако оправдал их бывшего начальника Асхабали Заирбекова, известного под прозвищем «Робин Гуд», говорится в сообщении на сайте суда.

17 сентября, 2016 - 13:30

ЗА ПОЛГОДА В ДАГЕСТАНЕ СОВЕРШЕНО 127 ПРЕСТУПЛЕНИЙ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ПРОТИВ ДЕТЕЙ

По информации ИА «Регнум», полученной в аппарате Уполномоченного при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка в Дагестане за первое полугодие 2016 г. зарегистрировано 13 изнасилований, 25 случаев полового сношения с лицами, не достигшими 16 лет, 41 эпизодов насильственных действий и принуждений к действиям сексуального характера.

Среди них следует отметить 13 уголовных дел, возбужденных против родственников и опекунов.

11 сентября, 2016 - 09:15

Даг-маршрутчик в честь 1-го сентября изнасиловал 3-классницу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ.

10 сентября, 2016 - 22:00

Даги обвиняют московский СОБР в воровстве и пытках

Родственники заявили об избиении уроженца Дагестана в Москве отрядом СОБР и сфабрикованном обвинении в его отношении.
"Они избивали брата и его отца боксерскими перчатками, применяли неоднократно электрошокер, так же их били ножкой от стола, брату воткнули нож в пятку и прокрутили его несколько раз (имеются доказательства) и все это происходило на глазах у семьи. Кухня, где происходила пытка была вся в крови", - говорится в сообщении сестры задержанного.

6 сентября, 2016 - 11:45

Дагестанский борец, осквернивший статую Будды в Элисте, получил два года условно

Дагестанский борец Саид Османов, который в апреле осквернил статую Будды в столице Калмыкии, приговорен к двум годам лишения свободы условно, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Османова Мурада Велиханова.

Городской суд Элисты признал борца виновным по статьям 148 и 282 УК РФ “Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий” и “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Османова освободили в зале суда.

29 июля, 2016 - 09:45

В Дагестане полицейского заподозрили в участии в разбойном нападении

В Дербенте полицейского заподозрили в участии в разбойном нападении, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Дагестану. Возбуждено уголовное дело о разбое (часть 2 статьи 162 УК), сообщили агентству в прокуратуре республики.

22 июля, 2016 - 16:15

В Дагестане убили директора сельской школы

В селе Губден Карабудахкентского района Дагестана убит директор сельской школы. Об этом сообщили в местном управлении Следственного комитета.

Мужчина был ранен около своего дома вечером 9 июля. По данным следствия, двое мужчин вызвали его во двор и «после непродолжительного разговора нанесли ему удары ножом». Потерпевший скончался в больнице.

10 июля, 2016 - 13:00

Арестант сбежал из ИВС в Дагестане через окно для подачи пищи

Мужчина дождался, пока блительность охраны ослабнет и за несколько минут умудрился просунуться в небольшое отверстие.
Арестованный за кражу Р. Шахрутдинов выпрыгнул в окно для подачи пищи и совершил побег из изолятора временного содержания Избербаша.

19 июня, 2016 - 07:30

Осквернившего статую Будды дага обвинили в разжигании межнациональной розни и задержали по новому делу

10 июня верховный суд Калмыкии принял решение об освобождении Османова из-под стражи под залог в 150 тысяч рублей. Однако когда спортсмен выходил из СИЗО с вещами, его отказались выпускать из-за неоформленных документов. Позже выяснилось, что за осквернение статуи в отношении борца возбудили еще одно дело по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Он задержан и находится в следственном отделе. «Это статья средней тяжести предусматривает до четырех лет лишения свободы, то есть формально основания для ареста имеются»...

12 июня, 2016 - 10:15

Страницы

Подписка на RSS - Дагестан