Германия

Неспокойная Германия (накануне дня Отца)

Сегодня (04.05.2016) в Людвигсхафен (Райнланд-Пфальц, Германия) в районе обеда на улице был зарезан полицай. Как сообщают, он шёл пешком по улице в районе Берлинской площади с другим сослуживцем и получил удар ножом от проезжавшего мимо 42 летнего велосипедиста. Коллега тяжело раненого полицая применил своё оружие и подстрелил нападавшего. Как сообщает полиция, оба тяжелоранены (см.

4 мая, 2016 - 23:45

Экстренный выпуск немецкой газеты БИЛЬД (нем BILD) за 1 октября 2015 года: Путин поменял Крым на шампанское

Экстренный выпуск немецкой газеты БИЛЬД  (нем BILD) за 1 октября 2015 года опубликовала на последней странице под рубрикой: «25 важных событий, корорым будет радоваться следующие 25 лет газета  БИЛЬД  (нем BILD)» фотографию с  изображением президента РФ Путина с бутылкой Крымского шампанского и с надписью «Мир в Украине» и пояснением внизу: «Путин поменял Крым на шампанское.»

1 октября, 2015 - 15:00

MILITÄRPUTSCH GEGEN PUTIN (Военный переворот против ПУТИНА)

.... участник боевых действий в Афганистане, Чечне и Таджикистане Владимир Квачков, осужденный за покушение на Анатолия Чубайса и попытку государственного переворота, наоборот, высказывается о российском президенте не иначе как о "черве-паразите", при котором страна импортирует до двух третей продовольствия, а сельское хозяйство находится на уровне XIX века.

12 апреля, 2014 - 14:15

Первая мировая война: Катастрофа века ("Der Tagesspiegel", Германия) Виноваты жидо-СМИ... но в чьих руках они были - деликатно умолчали...

война

В своем бестселлере «Лунатики» (The Sleepwalkers) Кристофер Кларк (Christopher Clark) ставит под вопрос вину немцев в Первой мировой войне. В интервью историк из Кембриджа говорит, что начало войны не было автоматическим решением, его можно было избежать.

Tagesspiegel: Г-н Кларк, большинство представителей интеллектуальной элиты ликовали в момент начала Первой мировой войны. Откуда такое ослепление?

27 октября, 2013 - 12:15

Штурмновости.ИНФО Каково быть русским мужчиной в Германии! Н.Пашигрев, Ю.Екишев

Пока ты платишь – ты «человек». Когда разводишься – никто. Когда заболел – ты дойная корова для тех, кто на тебе, как некой «единичке», заработает себе деньжат.

10 октября, 2013 - 01:30

Вторая мировая бушует в немецких домах престарелых. Она возвращается...

война

Травмы войны ("Die Welt", Германия)
Воспоминания о Второй мировой войне будоражат сердца последних оставшихся в живых свидетелей того времени. Эксперты предостерегают о возвращении из прошлого травм, с которыми столкнулись «дети войны». В этих условиях персонал в домах престарелых зачастую оказывается беспомощным.

7 октября, 2013 - 14:30

Немецкое общество: «Мы так гордимся Гитлером!» ("Die Zeit", Германия)

германия

Тем, кто интересуется обстоятельствами возникновения фашизма, традиционно можно порекомендовать изучить ситуацию в послереволюционной Баварии начала 1920-х годов. Однако существовало еще другое «Свободное государство», которому Адольф Гитлер и его национал-социалистическое «движение» должны были быть очень признательны.

7 октября, 2013 - 00:15

Германии - немецкий порядок?!

партизаны

На стенах домов в немецком городе Зальцведель появилась сотня нацистских граффити

На стенах домов и автобусных остановках небольшого немецкого города Зальцвебель в федеральной земле Саксония-Анхальт появились десятки граффити с нацистскими лозунгами и изображениями свастик, сообщает Handelsblatt.

4 октября, 2013 - 11:00
Подписка на RSS - Германия